вторник, 11 июня 2013 г.

Куриное суфле

Когда мы говорим "суфле", то сразу представляем себе что-то воздушное и сладкое) Для многих суфле - это в первую очередь десерт.  Мы готовим сырное, фруктовое или овощное суфле.
А ведь мясное ничуть не хуже! Поэтому у меня сегодня  суфле как основное блюдо. Его структура воздушная, нежная и очень сочная. В дополнение к нему я приготовила цветную капусту в сухарях. Вы можете подать к нему сливочный или сырный соус.

Ингредиенты
Куриное филе или фарш - 1 кг.
Яйца - 4 шт.
Манная крупа- 3 ст.лож.
Сливки жирн. 33% - 4 ст.лож.
Мускатный орех - 0,5 ч.лож.
Соль по вкусу
Масло сливочное для смазывания формочек + сухари панировочные

Приготовление
Куриное филе пропустите несколько раз через мясорубку. Белки отделите от желтков.
Манную крупу залейте сливками и оставьте на 20 минут. 


Смешайте фарш с желтками, специями и манной крупой. По возможности слегка взбейте.
Взбейте белки в крепкую пену.
Теперь аккуратно введите белки в мясную массу.
Формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.


Заполните формочки фаршем. Поставьте на противень и налейте на дно противня немного воды. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте от 30-40 минут.
Готовое суфле можно смазать растопленным сливочным маслом и подавать с любым гарниром. У меня жареная цветная капуста в сухарях)

5 комментариев:

  1. Как же это вкусно Римма,все все мое любимое,и курочка,и капустка,не раз видела рецепт именно куриного суфле,нужно обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Риммочка, вот вкуснота, для деток, просто клад!!! Обязательно сделаю)))

    ОтветитьУдалить
  3. Римма,просто прелесть такое суфле!!!Вкусное и нежное..то что надо:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...