Ну разве можно отказаться от коробочки конфет в подарок?! А если это цукаты в шоколаде?)))
Уверяю вас, что они очень вкусные! Вы пока читайте рецепт, а отнесу конфеты Зареме в ФМ "Корзина подарков для Нового Года"
Ингредиенты
Ганаш
Шоколад горький 80% - 100 гр.
Шоколад темный 70 % - 100 гр.
Сливки 38% - 100 гр.
Масло сливочное 82% - 50 гр.
Глюкоза - 30 гр.
Ром - 30 мл.
Апельсиновые цукаты - 60 гр. + немного для оформления.
А также:
Шоколад горький - 40 гр
Шоколад темный - 40 гр.
Приготовление
Распустите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Желательно шоколад нагревать до 34 градусов.
Нагрейте сливки вместе с маслом. Вылейте в шоколад и вымешивайте лопаткой минуты 3. Затем влейте глюкозу и ром. Погружным блендером пробейте ганаш до консистенции эмульсии. Масса будет готова, когда начнет отставать от стенок. Уберите ганаш для созревания в прохладное место(18-20 градусов) на 6-12 часов.
Измельчите апельсиновые цукаты. Вмешайте их в ганаш. Если у вас есть формы, то вы можете наполнить их шоколадной массой или руками сформуйте шарики. Уберите в холодильник на 1 час. Растопите шоколад. Заготовки конфет можно облить шоколадом или окунуть в него, а затем обвалять в посыпке, крошке или како-порошке.
Декорируйте по своему вкусу. Дайте шоколаду застыть. Согласитесь, что конфеты ручной работы это хороший подарок на любой праздник)
Уверяю вас, что они очень вкусные! Вы пока читайте рецепт, а отнесу конфеты Зареме в ФМ "Корзина подарков для Нового Года"
Ингредиенты
Ганаш
Шоколад горький 80% - 100 гр.
Шоколад темный 70 % - 100 гр.
Сливки 38% - 100 гр.
Масло сливочное 82% - 50 гр.
Глюкоза - 30 гр.
Ром - 30 мл.
Апельсиновые цукаты - 60 гр. + немного для оформления.
А также:
Шоколад горький - 40 гр
Шоколад темный - 40 гр.
Приготовление
Распустите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Желательно шоколад нагревать до 34 градусов.
Нагрейте сливки вместе с маслом. Вылейте в шоколад и вымешивайте лопаткой минуты 3. Затем влейте глюкозу и ром. Погружным блендером пробейте ганаш до консистенции эмульсии. Масса будет готова, когда начнет отставать от стенок. Уберите ганаш для созревания в прохладное место(18-20 градусов) на 6-12 часов.
Измельчите апельсиновые цукаты. Вмешайте их в ганаш. Если у вас есть формы, то вы можете наполнить их шоколадной массой или руками сформуйте шарики. Уберите в холодильник на 1 час. Растопите шоколад. Заготовки конфет можно облить шоколадом или окунуть в него, а затем обвалять в посыпке, крошке или како-порошке.
Декорируйте по своему вкусу. Дайте шоколаду застыть. Согласитесь, что конфеты ручной работы это хороший подарок на любой праздник)
Как аппетитно выглядит! Оригинальное и красивое украшение сверху.
ОтветитьУдалитьШикарно, новогодний аромат!!!Сочетание безпроигрышно апельсин и горький шоколад!!!!!!!!!!!! Риммочка, С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить