Еще в октябре я получила посылку от Заремы . В
ней был подарок за участие во флешмобе "ТЫ +". От радости я скакала
как ребенок! Самое удивительное, что она пришла в целости и сохранности...ну вы
же знаете как у нас работает почта))) Подарок оказался очень кстати! Я
уже не раз использовала подставку для торта на своих фотографиях. Сегодня она
мне тоже пригодилась. Этот десерт я приготовила для Заремы в знак
признательности и благодарности. Зная, что Зарема живет там, где сейчас очень
холодно, я приготовила зимнюю, пряную и согревающую, "Павлову с имбирной
грушей". Спасибо тебе большое, Заремчик!!!
Ингредиенты
Белок - от 4-х крупных яиц
Сахар - 200 гр.
Молотый имбирь - 1/2 ч.лож.
Яблочный сок - 400 мл.
Имбирь свежий - 3см.
Груши - 4-5 шт.
Сливки жирностью 33-38% - 300 мл.
Темный шоколад - 30 гр.
Приготовление
Белки взбейте миксером. Когда белки станут пышными, постепенно всыпьте 160 гр. сахара и увеличьте скорость. Когда масса станет гладкой и блестящей, аккуратно всыпьте молотый имбирь.
Разогрейте духовку до 140 гр. Застелите противень бумагой, с обратной стороны которой карандашом нарисуйте круг( можно обвести тарелку) диаметром 22-24 см. Выложите белок и ложкой сформируйте волны и пики по краям. Выпекайте 45-60 минут, пока меренга не станет твердой снаружи, но мягкой внутри. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте полностью остыть.
Имбирь нарежьте на тонкие ломтики.
Груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевинку и нарежьте на 6 ломтиков.
Засыпьте сахар с яблочным соком и кусочками имбиря в сотейник. Нагревайте, пока сахар не растворится.
Выложите ломтики груши и варите на тихом огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими. Снимите с огня и остудите. Выньте груши, а сироп верните на огонь и уварите на две трети. Дайте полностью остыть.
Перед подачей взбейте охлажденные сливки в воздушную пену.
Меренгу покройте взбитыми сливками.
На сливки выложите груши, полейте все сиропом, а сверху натрите шоколад на мелкой терке.
Белок - от 4-х крупных яиц
Сахар - 200 гр.
Молотый имбирь - 1/2 ч.лож.
Яблочный сок - 400 мл.
Имбирь свежий - 3см.
Груши - 4-5 шт.
Сливки жирностью 33-38% - 300 мл.
Темный шоколад - 30 гр.
Приготовление
Белки взбейте миксером. Когда белки станут пышными, постепенно всыпьте 160 гр. сахара и увеличьте скорость. Когда масса станет гладкой и блестящей, аккуратно всыпьте молотый имбирь.
Разогрейте духовку до 140 гр. Застелите противень бумагой, с обратной стороны которой карандашом нарисуйте круг( можно обвести тарелку) диаметром 22-24 см. Выложите белок и ложкой сформируйте волны и пики по краям. Выпекайте 45-60 минут, пока меренга не станет твердой снаружи, но мягкой внутри. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте полностью остыть.
Имбирь нарежьте на тонкие ломтики.
Груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевинку и нарежьте на 6 ломтиков.
Засыпьте сахар с яблочным соком и кусочками имбиря в сотейник. Нагревайте, пока сахар не растворится.
Выложите ломтики груши и варите на тихом огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими. Снимите с огня и остудите. Выньте груши, а сироп верните на огонь и уварите на две трети. Дайте полностью остыть.
Перед подачей взбейте охлажденные сливки в воздушную пену.
Меренгу покройте взбитыми сливками.
На сливки выложите груши, полейте все сиропом, а сверху натрите шоколад на мелкой терке.
Десерт выглядит шикарно! И подставка отлично подходит для него, такая же воздушная!
ОтветитьУдалитьМашуля, спасибо большое! Очень рада тебя видеть)
УдалитьРимма, какая красота, оригинальный рецепт... На "Павлову" уже дано смотрю, но даже новая подставка не сподвигнет меня на такой рецепт, уже как полгода муж подарил, она тихо- мирно ждёт своего часа...
ОтветитьУдалитьМожет он уже настал) В этом варианте Павлова очень благородна.
УдалитьРиммочка, "Павлова" шикарна!!! Зимний вариант не менее интересен, чем летний)
ОтветитьУдалитьЛенока, я с тобой согласна! Спасибо, что заглянула)
УдалитьРимма, какой изысканный и красивый десерт! "Павлову" еще ни разу не готовила...
ОтветитьУдалитьМарина, стоит приготовить, это очень вкусно!
УдалитьРимма, поздравляю с подарочком! Знаю по себе, как это приятно получать подарки-сюрпризы по почте) Шикарная зимняя выпечка!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Антонина! Подарки и получать приятно и дарить радостно)
Удалитьчень интересный вариант знаменитого десерта!!!Римма,уверена ,что Зареме он оочень понравится
ОтветитьУдалитьИриша, и я надеюсь, что Заремочке понравится)
УдалитьШикарно выглядит, мне кажется я этот рецепт видела в журнале Оливера..тоже его приготовить хотела))))))))
ОтветитьУдалитьТак и есть, Лизонька! Я его уже не один раз готовила))) Приготовь, тебе очень понравится)
Удалить