пятница, 9 октября 2015 г.

Люля-кебаб с кешью



Совсем не обязательно ждать хорошей погоды, чтобы приготовить блюда на гриле, можно это сделать в любое время года дома...если конечно у вас есть сковорода гриль)  Я стала счастливой обладательницей такого чуда еще год назад(спасибо мужу), и с тех пор не нарадуюсь!
Вот и в этот раз, не взирая на погоду ( у нас второй день валит снег), я решила порадовать своих ароматным люля-кебаб с орехами кешью по рецепту Джейми Оливера.



Ингредиенты
Баранина средней жирности - 1кг.
Красный лук - 1 большая головка
Чеснок - 3 зубчика
Орехи кешью - 200 гр.
Имбирь свежий - 30 гр.
Красный острый перец молотый - 1/3 ч.лож.
Кумин - 1 ч.лож.
Кориандр - 1/2 ч.лож.
Зелень и соусы для подачи.

Приготовление

Баранину пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

Чеснок и лук нарежьте мелко.






Орехи обжарьте и измельчите в блендере.






Имбирь натрите на терке, а специи измельчите в ступке или в кофемолке.
Соедините все ингредиенты фарша.




Отбейте и накрыв пленкой уберите в холодильник на 1-2 часа.





Из охлажденного фарша слепите колбаски, нанизывая их на деревянные шпажки.





Разогрейте сковороду гриль. Обжаривайте люля-кебаб со всех сторон до румяного цвета.





Переложите на противень и доведите до готовности в духовке, нагретой до 190-200 градусов. Чтобы мясо не пересушилось, накройте противень фальгой.



Подавайте с гренками, овощами, зеленью кинзы и соусом на ваш вкус. На свой вкус могу сказать, что больше всего к люля-кебаб подходит соус Наршараб.

3 комментария:

  1. Римма, какой вкусный рецепт, понравилось использование духовки, что позволяет уменьшить количество масла для обжаривания. Спасибо, теплых вам денечков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа! Кебабы из баранины получаются сочными.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...