суббота, 24 октября 2015 г.

Митболы в марокканском стиле

Митболы...звучит интригующе, правда. Увидев это название в меню, мы думаем, что это новое и интересное блюдо,  но, заказав его, удивляемся тому, что нам принесли обычные фрикадельки. Разочарованы? Не торопитесь отказываться. На самом деле мясные шарики обжаренные или  запеченные  в пикантном соусе с овощами просто объедение!
Митболы  готовят из любого фарша в сочетании с разными специями, соусами и гарнирами. Способ обработки также может быть разным: жарка на сковороде или во фритюре, запекание или гриль. Ну что, я вас убедила? Тогда смело включайте это блюдо в список простых и праздничных.


Ингредиенты

Курица  или говядина - 800 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.лож.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кабачок средний - 1 шт.
Помидоры - 6 шт. или 300 гр. в собственном соку.
Нут - 200 гр. (у меня фасоль)

Марокканская смесь специй:
Кориандр - 1 ч.лож.
Зира (кумин) - 1/2 ч. лож.
Фенхель - 1/4 ч.лож.
Черный перец горошком - 1/4 ч.лож.
Куркума - 1/2 ч.лож.
Корица - 1/2 ч.лож.
Паприка - 1/4 ч.лож.

Приготовление
Нут или фасоль замочите на 8-12 часов. Отварите до готовности.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Измельчите хлеб в блендере в крошку.
Пропустите мясо через мясорубку.
Соедините мясо с солью, хлебом, жареным луком и яйцом. Тщательно перемешав, уберите фарш в холодильник на полчаса.
Из фарша скатайте шарики и обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Выложите митболы в форму для запекания.


В эту же сковороду добавьте нарезанный на полукольца кабачок и измельченный чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты.



Помидоры измельчите в блендере.





Залейте полученным томатным пюре овощи,






 добавьте отваренный нут или фасоль. Готовьте 7 минут.





Смешайте все специи для марокканской смеси и тщательно растолките. 




Добавьте 1 чайную ложку к овощам, все перемешайте.




Залейте митболы полученным соусом и поставьте запекать в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут.



Перед подачей посыпьте зеленью.

 

3 комментария:

  1. Римма, помню мужу приготовила тефтели, а он сказал это же кефта))). А это и правда фрикадельки, очень похоже на приговление тажина, вкусно .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я так думаю это все одно и тоже, только под разным соусом))) Спасибо!

      Удалить
  2. Привет!

    нет желания здесь поучаствовать рецептами?

    http://salo-sila.ru/

    я правда пока оттуда ушел, но тебе возможно будет интересно

    С Уважением,

    MANOWAR

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...