среда, 20 февраля 2013 г.

НЬЮДИ

Ньюди в переводе с итальянского -"голые". Это что-то вроде  клецок или ленивых  вареников, но нежнее. А еще этот состав можно использовать как начинку  для каннеллоне. Казалось бы что  тут такого? " Вареная" рикотта с сыром и шпинат  не могут иметь яркого вкуса...Но обжаренные в оливковом масле с пряными травами, чесноком и перцем чили, ньюди приобретают очень пикантный вкус! После того, как я приготовила это блюдо, я пошла в магазин для дачников и купила мноооого семян мангольда и шпината))) Будем выращивать!


понедельник, 18 февраля 2013 г.

Мангово-ананасовый трайфл

Десерт, подходящий для любого случая! Во-первых, он хорош тем, что при его приготовлении можно утилизировать остатки кекса, пудинга или обрезков бисквита. Во-вторых, на его приготовление уходит минимум времени. Ну и, в-третьих, трайфл полюбят ВСЕ! Мой муж категорически не ест сливки и молоко, но он мало того, что съел свою порцию, так еще и попросил добавки)))

суббота, 16 февраля 2013 г.

Форель запеченая в сливочно-горчичном соусе

Несмотря на то, что День "Святого Валетина" пришелся на будний день и времени совершенно не хватало, я все же решила затеять праздничный ужин. Приготовить чего-нибудь вкусненькое на горячее, любимый салат и десерт! А если вы заранее продумаете и подготовитесь накануне, то время на готовку сократится в 2 раза. Спасибо старшей дочери, она мне тоже помогала) Мне повезло, я приобрела форель небольшого размера. Готовить ее быстро и рыба вечером "не тяготит" желудок. С вечера я ее помыла, почистила и нарезала на порционные куски, а к десерту испекла корж для десерта. По дороге с роботы докупила не достающих продуктов. Через два часа у меня был готов праздничный ужин: форель в сливочно-горчичном соусе с диким рисом и овощным салатом, а на десерт - мангово-ананасовый трайфл. Все остались довольны)))

Черничный пирог

Когда я увидела девушку, торгующую замороженной ягодой на улице, мне сразу захотелось черничного пирога))) В меру сладкий, с большим количеством начинки и хрустящим штрейзелем... это не пирог...это черничное удовольствие и веселье! Почему веселье? Да потому что дети, съев пару кусочков, смеялись над цветом своего языка и зубов)))  Есть один большой минус....он ооочень быстро заканчивается)))


вторник, 5 февраля 2013 г.

Волшебные булочки с начинкой из лимонного крема и шоколада

У меня дома лазарет. Уже три дня муж и младшая дочь на больничном(((Температура, насморк, кашель... Настроение нет, аппетита тем более... К вечеру четвертого дня старшая вышла на кухню, держа в руках градусник: " 38 и 2". Чтобы порадовать своих близких, я решила испечь булочки, но не просто булочки, а с лимонной начинкой и шоколадом. Полезно и вкусно! Я быстро замесила тесто и, убрав его в холодильник, приготовила крем. А к завтраку мои чудо-булки уже источали изумительный аромат!))) Я была довольна результатом, а домашние с удовольствием лопали их с горячим клюквенным чаем) Уж не знаю булочки помогли или нет, но все пошли на поправку!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...