воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Рождественское имбирное печенье

  


Ума не приложу как я могла оставить вас без того вкусного и красивого печенья! Я готовила его еще в прошлом году со своей младшей дочерью и когда я решила освежить память, то не нашла его в своем блоге...только в ЖЖ(((  А так как скоро новогодние праздники и пора приготовить сладкие подарки, то я ооочень рекомендую приготовить это имбирное печенье! Мы украшали его пол ночи! Вот уж не думала, что у нее хватит терпения выложить три противня печенья бусинками с помощью пинцета!

Надеюсь вам понравится рассыпчатое и пряное угощение, для приготовление которого можно привлечь всю семью. Рекомендую сделать две -три порции, потому что при украшении одну часть съедите сразу. Вторую часть можно разложить по коробочкам или корзинкам и в качестве подарка преподнести друзьям или коллегам. Ну а третью вы можете повесить на елку, если заранее сделаете в печенье дырочки для веревочек.












Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочое - 100 гр.
Сахар тростниковый (можно обычный) - 100 гр.
Мед - 100гр.
Мука - 350-400 гр.
Сода и разрыхлитель по 0,5 ч.лож.
Имбирь молотый - 1 чюлож.
Корица, кориандр по 0,5 ч.лож.
Для глазури
Белок одного яйца
Сахарная пудра - 250 гр.
Сок лимона - 0,5 ч.лож.
Кондитерская глюкоза - 1 ч.лож. (если есть)


Взбейте масло с сахаром в пышную массу.






Добавьте яйцо и еще раз взбейте.






Влейте мед.  






Затем всыпьте специи.






Муку смешайте с содой, разрыхлителем и солью.






 Добавляя порциями муку, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.




 Затем раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Формочками для печенья вырубите фигурки из теста. Заговки печенья разложите на притивень, застеленный бумагой для выпечки.



Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 12-15 минут до золотистого цвета.
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Взбейте белок. По мере увеличения всыпайте порционно просеянную сахарную пудру. В конце взбивания влейте сок лимона и глюкозу. Еще раз все перемешайте и, с помощью кондитерского мешка, нанесите узор на печенье и украсьте бусинами. Глазурь быстро сохнет, поэтому не оставляйте ее открытой.


Было далеко за полночь, когда была приклеена последняя бусинка.

5 комментариев:

  1. Здравствуйте!Печенье вышло красивое!Печенье выходит мягкое внутри и хрустящее снаружи?Жаль,у меня нет таких формочек,да и в продаже у нас не видела......таких интересных формочек.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лена! Печенье почти как песочное на вкус. Особенно вкусно с кофе или теплым молоком) А формочки можно взять любые:)

      Удалить
  2. В этом году я опоздала, уже весна )), но в следующем можно попробовать. Особенно дети будут очень рады )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле это печенье можно готовить в любое время года, но формочки взять другие, например к пасхе или в форме человечка))

      Удалить
    2. Да, Вы правы, спасибо за совет ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...