суббота, 6 апреля 2013 г.

Чуду с тыквой, орехами и тмином

Чуду (ударение на второй слог) - это лепешки дагестанской кухни. Пресные лепешки, обжаренные на сухой сковороде, смазанные сливочным или оливковом маслом.
Начинка может быть разной: с картошкой, мясом, творогом, зеленью, сыром... Так как я неравнодушна к тыкве, то решила попробовать именно эту начинку), к тому же в составе еще и орехи.   Лепешки получились очень вкусные, я не успевала их выкладывать на блюдо)))  


Есть лучше в теплом виде, но если у вас остались пару лепешек до следующего дня, то разогрейте их микроволновой печи и подайте к завтраку.

среда, 3 апреля 2013 г.

Кранч орехово-шоколадный

Рецепту этой вкуснейшей выпечки я обязана Альбине с ЕД.  Если обратиться к словарю Даля, то кранц - это: " гужик, венок, витень: свитые в кольцо или в подушку старые веревки, для свешивания наружу по борту корабля..." В нашем же случае Кранц, или Кранч, - это плетеный рулет с разными начинками, пропитанный сиропом, прямоугольной формы или в форме венка.
Внешний вид действительно напоминает крученую веревку)  Готовят его из дрожжевого теста, выдержанного в холодильнике несколько часов. Что-то напоминает? Вы правы. Это ночное тесто! Я уже выкладывала рецепт  булочек из того теста. Теперь о начинках. Ну тут можно разгуляться! Это корица, мак, халва, творог, изюм, орехи, шоколад, сгущенка, лимоны и другие вкусности)))  При этом зачастую соединяют сразу два вкуса. Благодаря сиропу, которым пропитывают рулет,  он долго не черствеет...хотя по любому не успеет)))
Открою вам секрет: если у вас плохое настроение, то съешьте кусочек кранча и вы почувствуете, что жизнь налаживается!


воскресенье, 31 марта 2013 г.

Постные морковные маффины с сухофруктами и шоколадом.

"Что-то ты нас давно вкусненьким не угощала! Жди нас в гости" - сообщили мне подруги. Проблем с вкусненьким нет, но мне нужно было учесть, что они обе держат пост.  При встрече обе признались, что скучают по мясным блюдам и выпечке. Однако, с удовольствием съели овощной салат с чесночными ржаными гренками и ризотто с тыквой) К чаю я решила испечь морковные маффины и, чтобы они не показались уж совсем постными, я добавила, с разрешения подруг, темный шоколад. В разговоре одна из подруг рассказала, что испекла постный пирог на ягодном соке, но так и не смогла его есть) Тут-то я и занервничала: а вдруг и мои маффины не понравятся..Но подруги признали мою стряпню достойной! Поэтому делюсь с вами рецептом)

Креспелле по-флорентийски

Как вы уже догадались, креспелле - это итальянские блинчики)  Я готовила их в масленичную неделю, но не успела выложить рецепт.  Эти блинчики придутся по душе поклонникам рикотты и шпината. Я только от себя добавила немного вяленых томатов и перца) Блинчики  под соусом бешамель получились очень нежными.


Биточки из индейки со шпинатом и вялеными томатами

Состав биточков сам пришел на ум. Готовить просто котлетки было бы скучным. Я добавила к мясу шпинат, зелени и вяленые томаты (благо заготовила их  в достаточном количестве). Вероятно, это и не секрет, но сухарная панировка лучше чем мучная. Изделия в сухарной панировке более сочные. Такие биточки очень актуальны при диетическом питании, только их нужно приготовить на пару. 

суббота, 30 марта 2013 г.

Печенье на желтках

Утилизация желтков может быть самой разной. Можно замесить тесто для домашней лапши, можно приготовить Штоллен или любой другой кекс. Вариантов большое множество. Я  же решила приготовить печенье. Очень быстро и вкусно. Печенье можно сложить в коробочку или баночку и отправиться в гости)

четверг, 28 марта 2013 г.

Рыба по-русски

Очень давно не готовила рыбу по этому рецепту, поэтому можно сказать что блюдо забытое, а ведь когда-то его подавали в ресторанах как банкетное! Я вспомнила о нем и решила приготовить. Конечно, во времена моей молодости его готовили из белой рыбы: судака или щуки, но я подумала, что  семга не хуже. Должна вам сказать, что рыбу, приготовленную таким способом, вполне можно подать как праздничное блюдо)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...