вторник, 11 июня 2013 г.

Дачный суп с щавелем и фрикадельками

Ой-ой-ой! Приключилась со мной беда, а точнее с моим компьютером((( И я опять выпала из жизни блога... Но, к счастью, сегодня все наладили и я первым делом села рецепты выкладывать) Надо же как-то свое отсутствие компенсировать, ведь отсутствие компьютера не освободило меня от приготовления пищи))) А предложить я вам сегодня хочу первое, то есть легкий и быстрый в приготовлении суп. Мы готовили его на даче для деток, но взрослые не отказались от тарелочки супа) 

Ингредиенты
Куриный фарш - 400 гр.
Рис - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Зелень укропа или петрушки, зеленый лук - по 1-2 веточки
Картофель - 2 шт.
Щавель - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Вода или бульон - около 2-х  литров
Соль и перец по вкусу.

Приготовление
Отварите рис  в подсоленой воде до полуготовности. 
 Измельчите зелень.
 В куриный фарш добавьте рис, яйцо, соль, немного перца, измельченную зелень. Тщательно все перемешайте и отбейте массу.
Доведите воду или бульон до кипения. Тем временем сформуйте  небольшие фрикадельки.
Спассируйте лук на сковороде.
Заложите фрикадельки в кипящую воду. 
Как только они всплывут, проварите 10 минут и положите нарезанный картофель и лук.
Переберите и помойте щавель. Нарежьте его по своему усмотрению. 
Как только картофель будет готов, добавьте в суп щавель. Варите еще 5 минут и снимите с плиты. 
 Перед подачей суп можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Интересный вариант супа! Очень аппетитно выглядит)
    Я обожаю щавелевый суп, у нас его называют борщом. Люблю когда мало картофеля и мяса и много-много зелени, чтоб он был кисленьким. Да со сметанкой. Ммммм...

    ОтветитьУдалить
  2. Вот еще новая идея! Люблю суп с добавлением щавеля, тоже недавно готовил, но не выкладывал в блоге, все не хватает времени....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, обязательно выложи свой вариант супчика!

      Удалить
  3. Супчик с щавелем, мм, да еще с фрикадельками, ну просто объедение!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...