суббота, 26 апреля 2014 г.

Теплый чечевичный салат с тунцом,картофелем и помидорами черри


Ну вот теперь я могу выложить все рецепты, которые были опубликованы для конкурса на сайте "Агро-Альянс". Их немного, но они заслуживают внимания. Начну, пожалуй, с теплого салата из чечевицы и тунца.  Скажу сразу, что таким салатом можно заменить полноценный ужин или обед. 
Ингредиенты:
 Чечевица - 100 гр. 
Тунец консервированный в собственном соку или масле - 1 банка (200 гр.) 
Картофель - 3 шт. 
Помидоры черри - 10- 12 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Для заправки: 
Базилик зеленый - 3-4 веточки 
Горчица зернистая - 1.ч.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Каперсы - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 

Приготовление:
Для того, чтобы салат был теплым, рассчитайте время варки чечевицы и картофеля. Окончание варки должно быть одновременным.
Отварите чечевицу. Откиньте на сито и дайте воде стечь. Переложите обратно в кастрюлю и накройте крышкой.


Картофель очистите, порежьте на четыре части и отварите. Слейте воду и обсушите на плите в течении нескольких секунд.






Тунец разомните вилкой на кусочки.








Лук нарежьте тонкими колечками, помидоры черри на половинки.







Приготовьте заправку. У базилика используйте только листочки, мелко порубив их.






Смешайте в миске, базилик, оливковое масло, горчицу, сок лимона, каперсы, соль и перец







Взбейте вилкой заправку и половиной заправьте горячий картофель.







Смешайте чечевицу, лук, черри и тунец. Полейте второй половиной заправки.







Выложите в салатницу картофель, а затем чечевицу с тунцом и овощами. По желанию, полейте еще немного оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...