Ну вот теперь я могу выложить все рецепты, которые были опубликованы для конкурса на сайте "Агро-Альянс". Их немного, но они заслуживают внимания. Начну, пожалуй, с теплого салата из чечевицы и тунца. Скажу сразу, что таким салатом можно заменить полноценный ужин или обед.
Чечевица
- 100 гр.
Тунец консервированный в собственном соку или
масле - 1 банка (200 гр.)
Картофель - 3 шт.
Помидоры черри - 10- 12 шт.
Лук красный - 1 шт.
Для заправки:
Базилик зеленый - 3-4 веточки
Горчица зернистая - 1.ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Картофель - 3 шт.
Помидоры черри - 10- 12 шт.
Лук красный - 1 шт.
Для заправки:
Базилик зеленый - 3-4 веточки
Горчица зернистая - 1.ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Для того, чтобы салат был теплым, рассчитайте время варки
чечевицы и картофеля. Окончание варки должно быть одновременным.
Отварите
чечевицу. Откиньте на сито и дайте воде стечь. Переложите обратно в кастрюлю и
накройте крышкой.
Картофель очистите, порежьте на четыре части и отварите. Слейте воду и обсушите на плите в течении нескольких секунд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий