суббота, 26 апреля 2014 г.

Фасоль по-домашнему


Фасоль по-домашнему отлично подойдет в качестве перекуса на пикнике. Приготовьте фасоль вечером и переложите в контейнер. На природе разложите фасоль на жареном хлебе. Уверяю вас - это понравится всем!

Ингредиенты
Фасоль белая - 300 гр. 
Картофель - 1 шт. 
Томаты маленькие - 2 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Чеснок - 3 зубчика 
Тимьян и розмарин по 1 веточки или по 0,5 ч.л. сушеные 
Лавровый лист – 3 шт. 
Оливковое масло - 3 ст.лож. 
Уксус винный красный - 1 ч.л. 
Соль и перец молотый по вкусу 
Зелень петрушки - 2-3 веточки

Приготовление


Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 12-16 часов. После замачивания промойте и залейте свежей водой, закрыв фасоль сверху на 2 см. Положите к фасоли очищенный картофель и сельдерей, неочищенные зубчики чеснока, томаты, тимьян и розмарин.

Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите 45-60 минут. В течении варки не забывайте снимать пену.




Когда фасоль станет мягкой, слейте лишнюю воду. Выньте чеснок, картофель, томаты и сельдерей. Разомните овощи вилкой, сняв с них шкурку.




Переложите обратно к фасоли размятые овощи. Добавьте оливковое масло, винный уксус, соль и перец по вкусу. Мелко порубите и добавьте к фасоли.




 Все тщательно перемешайте и подавайте на поджаренном хлебе.

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...