Моя старшая дочь уже давно подбивала меня приготовить паэлью, но я все откладывала. В итоге, купив все ингредиенты, она поставила меня перед фактом и мне уже не куда было деваться).
Паэлья - это национальное испанское блюдо
из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме того,
паэлью готовят с курицей, овощами или морепродуктами. В некоторых регионах
Испании паэлью готовят из фасоли. Название происходит от латинского слова patella — "сковорода". Кстати о сковороде. Она должна быть с невысокими бортами и широким дном, то есть-специальная...Должна вас разочаровать, но такой сковороды у меня не оказалось( Поэтому я взяла обычную сковороду. Рис "Валенсия" или "Боба" у нас в супермаркетах тоже отсутствовал. Советую вам тоже не заморачиваться, берите длинозерный или круглый, главное не для суши и ризотто.
Процесс приготовления конечно длительный, но вы даже не заметите, как пролетит время. А уж какие ароматы разольются по вашей кухне! В общем рекомендую приготовить)
Процесс приготовления конечно длительный, но вы даже не заметите, как пролетит время. А уж какие ароматы разольются по вашей кухне! В общем рекомендую приготовить)
Ингредиенты
Мидии
(замороженные) - 300 гр.
Креветки в панцире(замороженные) - 300 гр.
Креветки королевские в панцире - 200 гр.
Гребешок морской (замороженный) - 200 гр.
Кальмары (замороженные) - 300 гр.
Перец сладкий (зеленый и красный) - по 1/2 шт.
Зеленый горошек (замороженный) - 400 гр.
Рис - 400 гр.
Томаты - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Лук - 1 шт.
Шафран - 1/2 ч.лож.
Эстрагон - 1 ч.лож.
Рыбный бульон.
Оливковое масло E.V. для жарки
Соль и перец по вкусу.
Креветки в панцире(замороженные) - 300 гр.
Креветки королевские в панцире - 200 гр.
Гребешок морской (замороженный) - 200 гр.
Кальмары (замороженные) - 300 гр.
Перец сладкий (зеленый и красный) - по 1/2 шт.
Зеленый горошек (замороженный) - 400 гр.
Рис - 400 гр.
Томаты - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Лук - 1 шт.
Шафран - 1/2 ч.лож.
Эстрагон - 1 ч.лож.
Рыбный бульон.
Оливковое масло E.V. для жарки
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Должна вас предупредить, что если вы используете мидии в раковинах, то предварительно их нужно отварить. Не открывшиеся в кипятке раковины следует выкинуть, в случае, если раковины до варки уже были открыты, то их нужно выкинуть.
Для бульона можно отварить любые обрезки,
головы и хребты рыб. У меня были три стейка трески и два семги.
Желательно взять сковородку с широким дном и невысокими бортиками, но если такой у вас нет, то используйте любую. Разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем чеснок и лук
Переложите в сковороду перец и томаты. Тушите минут 5-7. Добавьте к овощам зеленый горошек и тушите еще 3 минуты.
Налейте бульона столько, чтобы он покрыл рис на 1,5 см. Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте, пока рис не будет готов. Чтобы паэлья не подгорела, деревянной лопаткой отодвигайте рис с краев сковороды в центр. Если рис будет еще сырым, а жидкость выкипит, то добавьте бульон.
Когда рис будет готов, выложите королевские
креветки в панцирях и мидии в раковинах. Если креветки у вас сырые, то дайте
дойти до готовности, переворачивая их с одной стороны на другую и лишь затем
выключайте огонь.
Подавайте паэлью горячей с зеленью и лимоном в сковороде. Прошу всех к столу
Мммм... Римма, какая вкуснятина, я аж аромат почуствовала!!! :))) Где моя бАльшая ложка...!? :))) Очень люблю паэлью, иногда делаю, процесс долговатый, но она того стоит! :)))
ОтветитьУдалитьДа, да, да!!! А когда ароматы начинают просачиваться в комнату, все бегают вокруг плиты и норовят заглянуть в сковороду)))
Удалитього! шикарно, столько вкусного что я с ума схожу! ароматы наверное были невероятные))))
ОтветитьУдалитьЗапахи сумасшедшие, Лизок!
УдалитьПотрясающая паэлья. Безумно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, ты права на все 100!!!
УдалитьКлассика, Анатолий)
ОтветитьУдалить