Пока я подбирала для постного конкурса рецепты, открыла для себя сочетание пасты и бобовых. Блюда получаются сытными и очень вкусными. Их можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. Думаю вегетарианцам оно тоже придется по вкусу) А вообще, на основе пасты и бобовых можно экспериментировать.
Ингредиенты
Нут – 250 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Перец чили в хлопьях – на кончике ножа
Оливковое масло E.V.- 2-3 ст.лож.
Розмарин – 2 веточки
Томаты – 3 шт или томаты в собственном соку – 500 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Для пасты
Семолина (манная крупа) – 250 гр.
Мука помола «00» - 125 гр.
Вода – 200 -230 мл.
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Перец чили в хлопьях – на кончике ножа
Оливковое масло E.V.- 2-3 ст.лож.
Розмарин – 2 веточки
Томаты – 3 шт или томаты в собственном соку – 500 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Для пасты
Семолина (манная крупа) – 250 гр.
Мука помола «00» - 125 гр.
Вода – 200 -230 мл.
Приготвление
Нут накануне залейте водой. На следующий
день слейте воду. Залейте свежей водой и варите до полуготовности. Замесите
тесто, вымешивая его на доске 10 минут. Затем заверните в пленку и уберите в
холодильник на 1 час. Раскатайте тесто. Сверните из раскатанного теста
небольшие рулеты и нарежьте их на полоски толщиной 0,5-0,7 см
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем сначала чеснок, затем добавьте к нему сельдерей, лук и хлопья чили. Постоянно помешивая, обжаривайте 5-7 минут.
Переложите нут к овощам, налейте немного воды и тушите, пока нут не станет мягким. Не забывайте периодически перемешивать и при необходимости добавлять воду.
Тем временем вскипятите воду. Посолите и
закиньте в нее пасту. Варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Комментариев нет:
Отправить комментарий