суббота, 26 апреля 2014 г.

Домашняя паста с нутом


Пока я подбирала для постного конкурса рецепты, открыла для себя сочетание пасты и бобовых. Блюда получаются сытными и очень вкусными. Их можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. Думаю вегетарианцам оно тоже придется по вкусу) А вообще, на основе пасты и бобовых можно экспериментировать.



Ингредиенты
Нут – 250 гр. 
Чеснок – 2 зубчика 
Лук – 2 шт. 
Сельдерей – 1 стебель 
Перец чили в хлопьях – на кончике ножа 
Оливковое масло E.V.- 2-3 ст.лож. 
Розмарин – 2 веточки 
Томаты – 3 шт или томаты в собственном соку – 500 мл. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Для пасты 
Семолина (манная крупа) – 250 гр. 
Мука помола «00» - 125 гр. 
Вода – 200 -230 мл. 
Приготвление
Нут накануне залейте водой. На следующий день слейте воду. Залейте свежей водой и варите до полуготовности. Замесите тесто, вымешивая его на доске 10 минут. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто. Сверните из раскатанного теста небольшие рулеты и нарежьте их на полоски толщиной 0,5-0,7 см
Тонко нарежьте чеснок. Мелко порубите сельдерей и лук.





У томатов снимите кожицу и нарежьте их.






Розмарин мелко порубите.





В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем сначала чеснок, затем добавьте к нему сельдерей, лук и хлопья чили. Постоянно помешивая, обжаривайте 5-7 минут.




Добавьте томаты, лавровый лист, розмарин и тушите еще минут 5.





Переложите нут к овощам, налейте немного воды и тушите, пока нут не станет мягким. Не забывайте периодически перемешивать и при необходимости добавлять воду.
Тем временем вскипятите воду. Посолите и закиньте в нее пасту. Варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Когда нут с овощами будет готов, смешайте его с пастой и сразу подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...