Я решила затеять пирожки (давно не пекла). Специально для конкурса замесила постное дрожжевое тесто, ну и обычного поставила. Когда я испекла и подала на стол пироги, никто разницы даже не почувствовал! Структура постного теста очень воздушная и пористая, по вкусу не уступает сдобному. Можно приготовить его с вечера, убрать в холодильник, а на утро готовить из него пирожки. Начинку выбирайте на свой вкус.
Теплой
воды - 175 мл.
Растительного масло - 90 мл.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 1/2 ч.лож.
Мука - 400-450 гр.
Для начинки:
Рис - 130 гр.
Рыба (у меня треска и семга) - 300-400 гр.
Лук репчатый - 1шт.
Растительное масло для жарки.
Соль и перец по вкусу.
Растительного масло - 90 мл.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 1/2 ч.лож.
Мука - 400-450 гр.
Для начинки:
Рис - 130 гр.
Рыба (у меня треска и семга) - 300-400 гр.
Лук репчатый - 1шт.
Растительное масло для жарки.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Тесто вымешивайте пока оно не начнет отставать от стенок. Переложите его в глубокую емкость, закройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник.
Рыбу залейте водой, добавьте лавровый лист. При закипании снимите пену и варите до готовности. Рис отварите удобным для вас способом.
Раскатайте каждый шарик в лепешечку и уложите в центр начинку. Я люблю когда начинки много, а тесто у пирожков тонкое)
Уложите пирожки на противень и дайте расстояться. Затем поставьте в духовку разогретую до 180-190 гр. Выпекайте 20 минут, пока пирожки не подрумянятся.
Отличные пирожки, аппетитненькие!
ОтветитьУдалить