понедельник, 28 апреля 2014 г.

Паэлья (Paella) с морепродуктами


Моя старшая дочь уже давно подбивала меня приготовить паэлью, но я все откладывала. В итоге, купив все ингредиенты, она поставила меня перед фактом и мне уже не куда было деваться). 
Паэлья - это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме того, паэлью готовят с курицей, овощами или морепродуктами. В некоторых регионах Испании паэлью готовят из фасоли. Название происходит от латинского слова patella — "сковорода". Кстати о сковороде. Она должна быть с невысокими бортами и широким дном, то есть-специальная...Должна вас разочаровать, но такой сковороды у меня не оказалось( Поэтому я взяла обычную сковороду. Рис "Валенсия" или "Боба" у нас в супермаркетах тоже отсутствовал. Советую вам тоже не заморачиваться, берите длинозерный или круглый, главное не для суши и ризотто.
 Процесс приготовления конечно длительный, но вы даже не заметите, как пролетит время. А уж какие ароматы разольются по вашей кухне! В общем рекомендую приготовить)

суббота, 26 апреля 2014 г.

Постные пирожки с рисом и рыбой


Я решила затеять пирожки (давно не пекла). Специально для конкурса замесила постное дрожжевое тесто, ну и обычного поставила. Когда я испекла и подала на стол пироги, никто разницы даже не почувствовал! Структура постного теста очень воздушная и пористая, по вкусу не уступает сдобному. Можно приготовить его с вечера, убрать в холодильник, а на утро готовить из него пирожки. Начинку выбирайте на свой вкус.

Домашняя паста с нутом


Пока я подбирала для постного конкурса рецепты, открыла для себя сочетание пасты и бобовых. Блюда получаются сытными и очень вкусными. Их можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. Думаю вегетарианцам оно тоже придется по вкусу) А вообще, на основе пасты и бобовых можно экспериментировать.

Фасоль по-домашнему


Фасоль по-домашнему отлично подойдет в качестве перекуса на пикнике. Приготовьте фасоль вечером и переложите в контейнер. На природе разложите фасоль на жареном хлебе. Уверяю вас - это понравится всем!

Теплый чечевичный салат с тунцом,картофелем и помидорами черри


Ну вот теперь я могу выложить все рецепты, которые были опубликованы для конкурса на сайте "Агро-Альянс". Их немного, но они заслуживают внимания. Начну, пожалуй, с теплого салата из чечевицы и тунца.  Скажу сразу, что таким салатом можно заменить полноценный ужин или обед. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...