вторник, 4 июня 2013 г.

Котлеты по-китайски.

Если вы помните, я готовила Китайские лепешки с мясом. Начинка состояла из таких ингредиентов как имбирь, саке, чеснок, соевый соус, и все это добавлялось в мясо.
Так вот, я решила попробовать приготовить котлеты из этой начинки) А почему нет? Лепешки имели большой успех.
Котлетки я подавала с гарниром из бурого риса и кисло-сладким соусом.Ну что вы думаете? Я не прогадала, котлеты понравились всем!




 Ингредиенты
Мясо (по желанию) - 600 гр.
Имбирь свежий - 1 ст.лож.
Чеснок - 2 зубчика.
Зеленый лук - 1 небольшой пучок
Соевый соус - 1 ст.лож.
Масло кунжутное - 1 ст.лож.
Красный перец на кончике ножа
Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление
Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты. Отбейте фарш несколько раз об рабочую поверхность. 
Смочите руки холодной водой и разделите на равные части. Сформуйте  котлетки. 
Каждую котлету панируйте в кунжутном семени. Обжарьте котлетки на растительном масле с обеих сторон до готовности, накрыв крышкой.
К котлетам подайте рис и кисло-сладкий соус.


16 комментариев:

  1. Римма, как я люблю кунжут, готова его ложками есть))), очень понравился рецепт, забираю, спасибо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, котлетки сочные получаются, а в такой панировке особенно)))

      Удалить
  2. Ух ты! Такие необычные котлетки. Тоже люблю его. Спасибо за идею,Римма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, а лепешки китайские какие вкусные)))

      Удалить
    2. Да,да...уже посмотрела ) Забрала в закладочки )

      Удалить
  3. Ответы
    1. Мы наелись от души!

      Удалить
    2. Римма, мне кажется, что в название поста закралась небольшая ошибка.

      Удалить
  4. сначала увидела соус...и представила себе подобные котлеты, а они тут как тут! В кунжуте не панировала, представляю как вкусно он зажарился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Лизонька, очень вкусно и сочно получилось!

      Удалить
  5. Риммочка, не котлетки, а мечта. Вкусно, ароматно. Кунжут мне кажется сюда идеально вписался, да еще с таким соусом, красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Моим тоже котлетки понравились)

      Удалить
  6. Отличный рецептик! Кунжут очень полезен, особенно беременным и кормящим. Знакомый врач-стоматолог посоветовал съедать в день 1 ч.ложку кунжута - это обеспечивает организм дневной нормой кальция. А уж с такими котлетками кальция хватит точно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего не знала, того не знала! Будем теперь запас кальция пополнять)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...