суббота, 31 августа 2013 г.

Соте из баклажанов

Думаю многие из вас сейчас делают заготовки к зиме. Хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт соте из баклажанов. Его можно есть как в горячем так в холодном виде, использовать в качестве гарнира или закуски на бутерброд.

Булочки "Синнабон". Три вкуса.

Младшая дочь всю неделю мучила меня вопросом когда же мы поедем одевать ее к школе. Понимая, что меня ждет мучительный поход по магазинам, я все оттягивала этот момент. Почему? Можете себе представить: она примеряла пиджак 10 раз!!! в разных бутиках. Но первое сентября приближалось и мне пришлось собраться с духом и принести в жертву свои выходные.
Приехавший в гости на пару дней племянник был вынужден пойти с нами. Через 3 часа примерок и споров мы решили перекусить. Дети с мужем попросили бургеров, а я решила выпить кофе с булочкой Синнабон. 
Дети тоже изъявили желание отведать вкусных булочек. Выяснилось, что племянник пробовал булочки впервые. Откусывая кусочек, он широко раскрывал глаза, потом закрывал их от удовольствия). Вернувшись вечером домой, я решила испечь булочки племяннику в качестве  моральной компенсации))) Ну а раз уж готовить, то не с одной, а с тремя начинками! Восхищению и радости не было предела)))

четверг, 29 августа 2013 г.

Соус "Чимичури" для Томатноного ФМ Зоряны

В очередной раз сломав себе голову что приготовить на ужин, достала куриные грудки, замариновала и бросила их на сковородку. На гарнир отварила рис. От салата все отказались, сказав, что помидоры уже надоели. Я вспомнила, что  я не готовила для своих соус "Чимичури". Он очень хорошо сочетается  с мясом жареным  или приготовленном  на гриле.
Этим рецептом я и  решила внести свою лепту в ежегодный "Томатный флешмоб" Зоряны



среда, 28 августа 2013 г.

Помидорный флешмоб

С сегодгняшнего дня стартует ставший уже доброй традицией Томатный ФМ. Два года, в конце лета-начале осени мы с вами готовили из помидоров. Пекли с ними тарты, рубили салаты, варили соусы и чатни. Предлагаю и в этом году не ударить в грязь лицом и приготовить как можно больше всяческих помидорностей, давайте?
Сроки с 14.08.-14.09, месяц. Условия стандартные, любьое блюдо из помидоров в ссылкой на этот пост, блюда только новые, пригтовленные за период флешмоба. Жду ваших шедевров и красот!Перепост будет не лишним)
И вот вам для вдохновения итоги двух прошлых.


 P.S. от себя только добавлю, что у Зоряны очень вкусно, интересно и весело)

суббота, 24 августа 2013 г.

Полпетты куриные под соусом бешамель и сальса

Все никак не доходили руки до этого рецепта. но недавно опять вспомнила про него и решила приготовить. За этот рецепт я должна поблагодарить Дениса. В оригинале была использована капуста брокколи, но я к большому сожалению ее не нашла, поэтому использовала цветную. Можете себе представить запеченные куриные "шарики" с цветной капустой, грибами под двумя соусами. Все это покрывает румяная корочка расплавившегося сыра Моцарелла! Это бесподобно! Впрочем, как все рецепты Дениса)

пятница, 23 августа 2013 г.

Фьюжен-салат с тунцом от Заремы. Флешмоб под грифом "ТЫ+"

Заремочка нам не дает скучать) И это здорово! Я уже говорила вам о том, что она придумала новый Флешмоб под грифом "ТЫ+". Согласитесь, идея очень интересная! А сколько призов и подарков! Главным условием было приготовление блюда по рецепту Заремы.
Я решила приготовить блюдо "один в один". Салат очень вкусный, а главное легкий (в смысле усвояемости). Очень рекомендую!

Абрикосовый компот для ФМ "Десерт в банке"



Я даже не думала, что мне пригодятся фотографии компота))) Сделала их на всякий случай...Случаем оказался Флешмоб от Надин  "Десерт в банке". Я думаю вам понравится у нее в гостях и вы с удовольствием примите участие. Итак, абрикосовый компот!




четверг, 22 августа 2013 г.

Слоеный яблочный пирог

Не успела я испечь пирог и поблагодарить ЕВУ за рецепт, как она мне выдала еще один. На этот раз она предложила испечь пирог по рецепту    Катерины. У нее очень интересные рецепты и великолепные фото. 
Ну я не устояла конечно))) Этот пирог называется слоеным потому, что слои теста перекладываются начинкой из яблок с сахаром.
В разрезе пирог получается многослойный. Шикарный пирог!!! Дети разодрались за  последний кусок).

Торт на годовщину свадьбы

Друзья пригласили на 15-ю годовщину своей свадьбы. К общему подарку я решила испечь небольшой торт. За несколько дней подготовила украшения, поэтому надеялась, что я украшу торт и все. На кануне мне позвонил муж и начал говорить что-то про фигурки и всякие украшения для свадьбы. Я, честно сказать, не все поняла, поэтому сказала чтобы брал. Придя домой, все поняла: фигурка была для торта... Утром собранный торт я покрыла мастикой и цветами. Оставшиеся украшения(сердечки, бусы) я взяла с собой. Дабы не обижать мужа, прихватила и фигурку. По прибытии завершила украшения и поставила торт в холодильник. Через 3 часа я заглянула в холодильник...Меня охватил ужас! От сильной влажности половина украшений поплыла! Пришлось срочно его спасать... Я убрала часть украшений и водрузила свадебную фигурку купленную мужем. Друзьям конечно понравилось (они и не заметили), а я расстроилась. Но, услышав возгласы восхищения (это когда уже разрезали), быстро успокоилась. А как радовался муж))) рассказывая, что фигурку купил он))). Все остались довольны! Рецепт выкладывать не буду скажу только, что коржи приготовлены по рецепту "Миндально-шоколадного пирога", прослоенные сырным кремом.

среда, 21 августа 2013 г.

Яблочный пирог с миндалем и медом

"Ты любишь печеные яблоки?"- спросила меня ЕВА. - "Хочу предложить тебе рецепт вкуснейшего пирога Ольги из ЕД. Только я делала его с яблоками  а не с грушами, и взяла не 3-4, а целый килограмм!". Я перешла по ссылке, прочла рецепт и решила вечером приготовить, тем более, что мне коллега принесла  мешок яблок. Решилась положить как и ЕВА побольше фруктов, и не пожалела! Аромат стоял на всю квартиру и лестничную площадку))) Дочь пришла с прогулки и сразу забежала на кухню: "Даже на улице слышен аромат твоего пирога". Вкус божественный, напоминает штрудель, наверное, потому, что в составе миндальные лепестки. Ко всем плюсам могу добавить, что яблоки немного карамелизируются и он покрывается корочкой!
Пирог в горячем виде можно подать с мороженным! Мы слопали его сразу! Оленька, спасибо тебе за рецепт прекрасного пирога! С твоего позволения делюсь им со своими читателями! А ЕВЕ отдельное СПАСИБО!






четверг, 8 августа 2013 г.

Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой)

Кыстыбый -один из старейших рецептов  татарской кухни. Лепешки готовят из пресного теста, жарят на сухой сковороде, а затем смазывают растопленным сливочным маслом. Чаще всего начинкой служит картофельное пюре и пшенная каша с тыквой. Моя бабушка часто пекла Кыстыбый, когда я приезжала погостить. Картошки для пюре варилось много. Бабушка мяла его, заправляя деревенским молоком и убирала, накрыв кастрюлю полотенцем, чтобы приготовить тесто. При этом она наказывала нам не подходить к кастрюле. Но мы с двоюродными сестрами не могли удержаться и все время "ныряли" в кастрюлю ложкой))) 
Мама, зная, что мы любим пюре, делала его побольше. Мамины Кыстыбый мне нравились больше. Они получались нежнее что ли, поэтому мне казалось, что я могу их съесть целую гору)))  Когда я приготовила Кыстыбый первый раз, то от домашних услышала упрек в том, что не готовила их раньше. Как я их понимаю!

КАТЛАМА и поздравления с УРАЗА БАЙРАМ

Ассаляму ‘алейкум ва рахматуллахи ва баракату.
Кадерле кардашляр,туган- тумачалар барча моселманнар-барыгызныда котлыйм сезне ОРАЗА БАЙРАМ белян!
Я поздравляю сегодня всех мусульман с праздником УРАЗА БАЙРАМ (окончание священного месяца РОМАДАН)! Желаю благополучия и мира вам и вашим близким!
УРАЗА Байрам один из великих мусульманских праздников. Во многих республиках объявлен выходным днем. Как говорит моя мама: в этот день нужно обязательно приготовить что-нибудь вкусное и угостить своих родных и близких) Ну разве я могу пропустить такую возможность?!
Встав пораньше, я решила приготовить  КАТЛАМУ.  Вообще, мы привыкли, что КАТЛАМА - это рулет с мясной начинкой, приготовленный на пару (похожи на манты по вкусу).Но сегодня у меня  КАТЛАМА в  виде слоеных  лепешки из теста на кефире, обжаренных в масле. Их можно подать вместо хлеба к основному блюду или, посыпав сахаром, к чаю. Домашние очень обрадовались горячим хрустящим лепешкам и попросили приготовить их и вечером. Увидев мою улыбку, дочь спросила:"Ты что-то задумала, да?" Я промолчала...Вечером их ждет Губадия и Кыстыбый)))

понедельник, 5 августа 2013 г.

Флешмоб Заремы


Дорогие мои вы уже знакомы по предыдущему флешмобу с замечательным человечком по имени Зарема. Хочу сообщить вам, что она для всех нас придумала очень интересный и увлекательный ФМ под грифом ТЫ+... Думаю вам всем будет интересно принять участие, а главное найти новых друзей! Заремчик, спасибо тебе большое!!! Я уверена, что вы найдете в ее блоге много вкусного и интересного) Всем удачи! А теперь подробнее о флешмобе:


Флешмоб под грифом " ТЫ +..."


Доброе время суток Вам, дорогие мои! Вот  на дворе начало  последнего месяца лета - 1 августа, время летит очень быстро и лето  пролетает по моему быстрее  иных времен года,  наверно потому что  мы активней его проводим, вообщем  давайте август проведем ярко и  душевно, ведь еще лето и море радости... А активно я его вам хочу предложить провести в компании  со мной, участвуя в новом  флешмобе, совсем в ином формате!  НО все по порядку....








Все мы с вами рано или поздно подводим какие то итоги, черту, делая акцент на том или ином событие, вот и я решила некий этап обозначить...

Если вы заметили, то  у меня  за последнее время выросло количество  подписчиков в блоге, да безусловно их не так много( сравнивая с глобальными или более активными  блоггерами), но вот  скоро  дойдет рубеж 100 подписчика и я решила, чтобы  это не осталось незамеченным ни для меня ни для вас.... Вот почему и родилось название данного флешмоба "ТЫ +", хочу с вами вместе расширить  границы.

Итак,  суть флешмоба в этот раз не совсем стандартная, как вы уже привыкли.... Сейчас и расскажу вам условия моего Флешмоба "ТЫ +" 
  • период проведения флешмоба с 01 августа по 01 октября 2013, да -да, я решила сделать  флешмоб на 2 месяца, потому что  еще  время отпусков и сам  формат новый ( я все таки надеюсь вас увлечет и заинтересует).

  • первое условие флешмоба "приведи друга" -  то есть как раз  сама суть "ТЫ +", вы делаете перепост моего  поста о Флешмобе "ТЫ +", с ссылкой на мой блог, приглашаете своих друзей.  Вот как раз кто из ваших друзей будет 100-м подписчиком, напишет коммент в данный мой пост, кто его пригласил и откуда он узнал о моем блоге станет обладателемПриза, как и блоггер, который собственно познакомил с моим блогом.

  • мы все с вами готовим и готовим не мало, так вот я взяла на себя смелость провести в тему кулинарии этот  флешмоб ( да простите меня за мою наглость, но  думаю будет весело, так как мы с вами по сути готовим  не только по книгам, но и рецептам друг друга), так вот  ВЫ готовите в эти два месяца мои блюда, ну точнее блюда, которые есть в моем блоге, любое блюдо, представленное в блоге,  обязательно в своем блоге давая ссылку на мое, которое вы взяли за основу. 

  • Тут я решила  вас простимулировать,  во-первых,  будет приз тому, кто  приготовит блюдо "Один в один" 
  • Второй  приз будет  за самое оригинальное оформление блюда
  • Третий приз будет за большое количество приготовленных рецептов за период флешмоба.
  • свою ссылку  на ваш рецепт в блоге разместить  в этом посте в комментариях.

  • итоговым будет сводный пост о флешмобе и подведение итогов.
О приза....Все мы с вами дорогие мои неравнодушны к кухни и все, что с ней связано, так что  призы будут для каждого  из вас радостным сюрпризом, так что  дерзайте и участвуйте, жду от вас  рецептов, красивых рассказов и фотографий...

В сводном посте о  флешмобе вы увидите ваши подарки и презенты. Удачи вам!!!!

Участвовать могут все граждане России и СНГ, а так же дальнее зарубежье, сейчас  благо  почта и транспортные  компании работают)))....

На все вопросы обязательно  отвечу вам,  удачи всем нам и надеюсь, что наш флешмоб будет ярким и красочным!!!



воскресенье, 4 августа 2013 г.

Шоколадно-апельсиновый торт

Когда я спрашивала у дочери какой ей нужен торт на День ее рождения, она ответила: "Он должен быть легкий и не приторный, а еще без масляного крема". Я предложила несколько вариантов, и она выбрала шоколадно-апельсиновый торт с легким суфле и карамелизированными апельсинами. 
Вот уже две недели у нас идет проливной дождь, поэтому этот торт украсил стол. Правда,  как я ни старалась, фотографии получились не очень яркими( Но это единственный минус)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...