четверг, 22 августа 2013 г.

Слоеный яблочный пирог

Не успела я испечь пирог и поблагодарить ЕВУ за рецепт, как она мне выдала еще один. На этот раз она предложила испечь пирог по рецепту    Катерины. У нее очень интересные рецепты и великолепные фото. 
Ну я не устояла конечно))) Этот пирог называется слоеным потому, что слои теста перекладываются начинкой из яблок с сахаром.
В разрезе пирог получается многослойный. Шикарный пирог!!! Дети разодрались за  последний кусок).
Ингредиенты
Для теста
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200-250 гр.
Сметана - 2 ст.лож.
Растопленное сливочное масло - 1 ст.лож.

Для начинки

Яблоки твердых сортов- 6-8 шт (в зависимости от размера)
Сахар - 150-200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.

Сахарная пудра для украшения.


Приготовление

Смешайте яйцо со сметаной и растопленным сливочным маслом. Тут я поясню.  У Катерины в рецепте  при замесе теста не указано, что она добавляет масло. Я, по своей невнимательности или торопливости, влила его на автомате. Структура теста не испортилась. Поэтому решайте сами: добавлять или нет.
Всыпьте просеянную муку и замесите эластичное и упругое тесто. 
Заверните в пленку и оставьте его на 30 минут.
Из яблок удалите сердцевину и по возможности нарежьте на тонкие пластинки.
Возьмите форму диаметром 20-22 см. Смажьте ее маслом и постелите бумагу для выпечки.
Тесто разделите на 6 частей. Каждую тонко раскатайте размером с диаметр вашей формы.
Смажьте сливочным малом и разложите яблоки. 
Присыпьте сахаром и накройте вторым пластом.
Повторите  со всеми 5-ю пластами. 
Шестым накройте яблоки, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 190 гр. духовку на 35-40 минут.
 Когда ваш пирог будет готов, выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития)

9 комментариев:

  1. А я его тоже пекла)))))))))))) очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой и я пекла, шикарный пирог получается!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый пирог! Обожаю выпечку с яблочками! А в этом пироге есть возможность яблочек положить мнооооого!

    ОтветитьУдалить
  5. Римма, какой пирог потрясающий! Взяла на заметку! В этом году у нас неурожай яблок, но ради такого пирога можно и прикупить)))

    ОтветитьУдалить
  6. перерыла интернет и наконец нашла этот рецепт!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...