суббота, 24 августа 2013 г.

Полпетты куриные под соусом бешамель и сальса

Все никак не доходили руки до этого рецепта. но недавно опять вспомнила про него и решила приготовить. За этот рецепт я должна поблагодарить Дениса. В оригинале была использована капуста брокколи, но я к большому сожалению ее не нашла, поэтому использовала цветную. Можете себе представить запеченные куриные "шарики" с цветной капустой, грибами под двумя соусами. Все это покрывает румяная корочка расплавившегося сыра Моцарелла! Это бесподобно! Впрочем, как все рецепты Дениса)

Ингредиенты
Фарш куриный - 1000
Яйца - 2шт.
Чабрец, паприка по 0,5 ч.лож.
Соль, перец молотый по вкусу.
Капуста брокколи - небольшой вилок (у меня цветная)
Шампиньоны - 500 гр. (небольшие)
Мука кукурузная (полента) - 100 гр.
Для соуса Сальса
Консервированные томаты - 400 гр (у меня свежие помидоры - 4 шт)
Чеснок - 6 долек.
Перец чили  свежий или молотый.
Для соуса Бешамель
Молоко - 0,5 л.
Сливочное масло - 50 гр.
Куркума - 0,5 ч.лож.
Кинза свежая - пучок.
Мука - 3 ст.лож.
Моцарелла - 150 гр.
Оливковое масло для жарки.

Приготовление
Куриный фарш пропустите через мясорубку дважды. Добавьте яйца, соль, перец, чабрец, паприку. 

Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Если у вас  брокколи, то разберите ее на соцветия. Если цветная капуста, то я рекомендую ее немного отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлак и обдать холодной водой.
Шампиньоны помойте и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Приготовьте соусы. Для сальсы чеснок и перец чили мелко порубите.
 Консервированные томаты разомните вилкой. Если томаты свежие, то, обдав кипятком, снимите с них кожу, измельчите.
На сковороде обжарьте чеснок и чили... 

...добавьте к ним томаты и тушите 5-10 минут. В конце добавьте измельченную кинзу.

Для бешамель муку подсушите на сковороде, добавьте к ней сливочное масло. 

Как только мука приобретет золотистый цвет, влейте молоко. При непрерывном помешивании варите соус пока не загустеет.
Выключив, всыпьте куркуму и еще раз перемешайте.
Из охлажденного фарша слепите шарики(полпетты). 
Обваляйте их в кукурузной муке и тоже обжарьте их в сковороде.
Переложите в форму для запекания.
К полпеттам переложите грибы и капусту. 
Залейте соусом сальса, а затем соусом бешамель. 
Натрите мацареллу на терке и распределите по поверхности. Поставьте запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
 При подаче посыпьте зеленью.
Ну очень вкусно!

11 комментариев:

  1. отменная запеканка! очень аппетитно ты все описала и передала нам через фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На очереди еще один рецепт от него не менее вкусный)))

      Удалить
  2. Риммочка, какая вкуснотища!!! Очень насыщенное блюдо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то слово! Ели, а через час опять на кухню приходили)))

      Удалить
  3. Как же вкусно!!!Я попробую это непременно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Римма, очень аппетитное и красивое блюдо! А я вот выпечку никогда зеленью не посыпаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Антонина! Выпечку и я не посыпаю, добавляю сразу в тесто)

      Удалить
  5. Анонимный2 мая 2014 г., 19:09

    Фарш куриный - 1000
    имеется ввиду 1 кг?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...