четверг, 29 августа 2013 г.

Соус "Чимичури" для Томатноного ФМ Зоряны

В очередной раз сломав себе голову что приготовить на ужин, достала куриные грудки, замариновала и бросила их на сковородку. На гарнир отварила рис. От салата все отказались, сказав, что помидоры уже надоели. Я вспомнила, что  я не готовила для своих соус "Чимичури". Он очень хорошо сочетается  с мясом жареным  или приготовленном  на гриле.
Этим рецептом я и  решила внести свою лепту в ежегодный "Томатный флешмоб" Зоряны



Ингредиенты
Томаты - 2 шт (спелые и крупные)
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка 1 небольшой пучок.
Орегано сушеный -1 ч.лож.
Оливковое масло - 8 ст.лож.
Паприка - 1 ч.лож.
Зира - 1ч.лож.
Перец чили молотый - 1 ч.лож.
Лавровый лист - 1 шт.
Красный винный уксус - 4 ст.лож.
Соль по вкусу.

Приготовление
Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. 
Удалите семена и мелко нарежьте. 
Чеснок и лук измельчите.
...


Петрушку мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, заправив маслом и посолив. Еще раз все перемешайте. 
Можно дать немного постоять в прохладном месте. Подавайте к горячему жареному мясу.

10 комментариев:

  1. Какой замечательный соус! Чем-то напоминает аджику, но с луком. Вкуснятина) Обязательно попробуем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я аджику делаю только из перца, кинзы, специй, соли и грецких орехов. Помидоры не добавляю.

      Удалить
  2. Чудесный соус! Все просто, но до чего ярко и вкусно! Утащила рецепт, обязательно попробую - знаю, что соус мне понравится!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, так оно и будет! Спасибо большое!

      Удалить
  3. Супер!!! Попробую непременно!!! Спасибо, Римма! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Риммуль, сей ужин просто праздник нёбу и желудку!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, чудо, соус просто чудо!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...