пятница, 23 августа 2013 г.

Фьюжен-салат с тунцом от Заремы. Флешмоб под грифом "ТЫ+"

Заремочка нам не дает скучать) И это здорово! Я уже говорила вам о том, что она придумала новый Флешмоб под грифом "ТЫ+". Согласитесь, идея очень интересная! А сколько призов и подарков! Главным условием было приготовление блюда по рецепту Заремы.
Я решила приготовить блюдо "один в один". Салат очень вкусный, а главное легкий (в смысле усвояемости). Очень рекомендую!

Ингредиенты
На 2 порции нам понадобится: 
Консервированный тунец в собственном соку - 1банка

Красный  лук - 1/2 шт.
Перец паприка красного цвета - 1шт.
Перец  паприка  желтого цвета - 1шт.
Огурец - 1шт.
Дижонская зернистая горчица - 1ч.лож.
Сок лимона - 1/2 шт.
Цедра лимона соломкой - 1 ч.лож.
Соевый соус по вкусу
Оливковое масло  EV - 2 ст.лож.
Кунжутное масло - 1ст.лож.
Морская соль по вкусу
Перец черный  свежемолотый
Каперсы
Приготовление
Красный лук режем кольцами и засыпаем солью, для  придания мягкости и снятия "злости"



Моем наши овощи. Все шинкуем соломкой.



Готовим нашу заправку: соединяем сок лимона, оливковое масло, кунжутное масло,  соль морскую, перец  свежемолотый черный,  дижонскую горчицу зернистую, соевый соус, цедру лимона, нашинкованную  соломкой. Все тщательно перемешиваем .

Убрав от лука соль, соединяем  с  нашими  перцами и огурцом. Заправляем  нашей заправкой.



В тарелку укладываем  кольцо для формирования салата и выкладываем наши овощи
 

Аккуратно вынимаем  наше кольцо, сверху укладываем  кусочки тунца. Сбрызгиваем  немного заправкой. Присыпаем  несколькими каперсами  и сбрызгиваем капельками оливкового масла, перчим и подаем наш  салат. 

6 комментариев:

  1. Отличный салат, да уж, сколько вкусного у Заремы, надо присоединятся)))

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный салат, да уж, сколько вкусного у Заремы, надо присоединятся)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я вот все тоже смотрела на этот салатик!! очень аппетитно!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...