среда, 21 августа 2013 г.

Яблочный пирог с миндалем и медом

"Ты любишь печеные яблоки?"- спросила меня ЕВА. - "Хочу предложить тебе рецепт вкуснейшего пирога Ольги из ЕД. Только я делала его с яблоками  а не с грушами, и взяла не 3-4, а целый килограмм!". Я перешла по ссылке, прочла рецепт и решила вечером приготовить, тем более, что мне коллега принесла  мешок яблок. Решилась положить как и ЕВА побольше фруктов, и не пожалела! Аромат стоял на всю квартиру и лестничную площадку))) Дочь пришла с прогулки и сразу забежала на кухню: "Даже на улице слышен аромат твоего пирога". Вкус божественный, напоминает штрудель, наверное, потому, что в составе миндальные лепестки. Ко всем плюсам могу добавить, что яблоки немного карамелизируются и он покрывается корочкой!
Пирог в горячем виде можно подать с мороженным! Мы слопали его сразу! Оленька, спасибо тебе за рецепт прекрасного пирога! С твоего позволения делюсь им со своими читателями! А ЕВЕ отдельное СПАСИБО!







Ингредиенты

Яблоки - 800 гр.(очищенные)

Вода -200 мл

Мука - 250 гр.

Сахар - 200 гр.

Растительного масла- 100 мл.

Миндальные лепестки - 100 гр.

Мед -2 ст.л. 

Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.

Лимонная цедра- 1 ч.лож.
Корица или имбирь - на кончике ножа
Приготовление

В небольшой сотейник высыпаем сахар, заливаем  водой и растительным маслом. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая.

Добавляем мед и держим на медленном огне до полного растворения сахара. Снимаем сотейник с огня и даем немного остыть.

 Просеиваем муку в сотейник, добавляем корицу или имбирь. Перемешиваем.

Затем добавляем разрыхлитель, лимонную цедру и миндальные лепестки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать густую сметану.

Яблоки режем кубиками,
...перекладываем в тесто и перемешиваем.

Форму смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму и поставьте выпекать в разогретую  до 200 градусов духовку, на 35-40 минут.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

7 комментариев:

  1. Вкусненько! Надо приготовить, не сложно и аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, ты прав очень просто и вкусно!

      Удалить
  2. Яблочная выпечка, сейчас безумно актуальна и скажи никогда не надоедает. Чтобы не пекла, нет, нет, а спросят что-нибудь с яблочками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Любой пирог с яблоками или грушами на "ура" уходит)))

      Удалить
  3. Яблочная выпечка, сейчас безумно актуальна и скажи никогда не надоедает. Чтобы не пекла, нет, нет, а спросят что-нибудь с яблочками!!!

    ОтветитьУдалить
  4. развалился :(
    и соды слишком много :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно...А я пекла не один раз и все нормально...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...