Кисло-сладкий клюквенный соус великолепно подчеркнет вкус запеченной индейки утки, гуся или паштета из печени. Пикантность соусу придает свежий имбирь и розмарин. Готовится очень быстро. Если же вы весь соус не использовали, то можно переложить его в банку и убрать в холодильник, а при желании подать к блинчикам. Кстати, в холодном виде он желируется.
среда, 23 января 2013 г.
Печеночный паштет в беконе
Нежный паштет с воздушной текстурой можно подать как горячим с салатом или овощами, так и холодным, как закуску. Хорошим дополнением к паштету будет клюквенно-имбирный соус.
Коннеллоне с мясным фаршем и тыквой под томатным соусом
Это блюдо - одно из любимых моей младшей дочери, хотя и остальных оно радует не меньше)
Для приготовления этого вида пасты можно использовать множество начинок и соусов по своему вкусу. Коннеллоне можно приготовить и самим, но у меня сегодня не было времени, поэтому я взяла любимый вариант моей дочери: мясной фарш( правда я добавила тертую свежую тыкву) и томатный соус домашнего приготовления. Помните, мы готовили его на зиму? Он снова меня выручил и сократил время приготовления. Все кто не успел его заготовить осенью, очень рекомендую сделать в этом году. Если вы любите соусы с более мягким вкусом, то можно использовать соус бешамель. Но в том и другом варианте обязательно потрите сверху тертый сыр. Он образует аппетитную корочку)
Для приготовления этого вида пасты можно использовать множество начинок и соусов по своему вкусу. Коннеллоне можно приготовить и самим, но у меня сегодня не было времени, поэтому я взяла любимый вариант моей дочери: мясной фарш( правда я добавила тертую свежую тыкву) и томатный соус домашнего приготовления. Помните, мы готовили его на зиму? Он снова меня выручил и сократил время приготовления. Все кто не успел его заготовить осенью, очень рекомендую сделать в этом году. Если вы любите соусы с более мягким вкусом, то можно использовать соус бешамель. Но в том и другом варианте обязательно потрите сверху тертый сыр. Он образует аппетитную корочку)
вторник, 22 января 2013 г.
Рыба под маринадом. Рецепт из прошлого.
Новое-это хорошо забытое старое... Вспомнила рецепт закуски, который готовили по торжественному случаю, будь то юбилей или свадьба. Рыба, пропитанная несколько часов настоявшимся, приготовленным заранее маринадом, была главной закуской на столе. Тут дело было не столько в рыбе (хотя это немаловажно), сколько в умело приготовленном маринаде. Чтобы его правильно приготовить, необходимо не ошибиться в пропорциях овощей, томатной пасты,сахара и уксуса. Овощи не должны хрустеть, но при этом сохранять форму нарезки после долгого тушения. Если вы решитесь приготовить это блюдо, то советую сделать это на кануне торжества. За несколько часов рыба пропитается маринадом и будет просто восхитительна!
воскресенье, 20 января 2013 г.
Тыквенное бискотти
Был поздний вечер, когда я выползла на кухню, чтобы выпить чашку кофе...Поздно для кофе? В тот день было много работы, к тому же я никак не могла согреться. Сварив свой любимый кофе с имбирем и перцем, я поняла, что именно сейчас я с удовольствием макнула бы в него сухарик...Вспомнив, что у меня есть остатки тыквенного пюре, я решила все отложить и приготовить пряное тыквенное бискотти. Вскоре вся семья от аромата выпечки появилась на кухне) Стало тепло и уютно...
вторник, 15 января 2013 г.
Натильяс (Natillas)-молочно-яичный десерт
Натильяс (Natillas) - это десерт испанской кухни. Я взялась его
приготовить, только потому, что мои дети любят покупать различные
пудинги в состав которых входят загустители, красители, заменители и
т.д. Ну как это вообще можно есть? Натильяс - нежнейший яично-молочный
крем, который можно приготовить с лимонным ароматом и ванилью. Если же
ваши дети любят шоколадный, то добавьте какао. Подавать десерт лучше
охлажденным с корицей и печеньем. Уверяю вас, что такое лакомство можно
предложить самым маленьким деткам: во-первых, это вкусно, а во-вторых,
полезно! Готовиться очень быстро, поэтому не займет много времени даже в
будний день)))
понедельник, 14 января 2013 г.
Киш "Четыре сыра" для друга
Переделав все домашние дела в субботу, в воскресенье я таки сотворила рецепт киша. Андрюша, я не знаю каким был пирог в Старбаксе, но мой, надеюсь, тебе тоже понравится)))
Подписаться на:
Сообщения (Atom)