понедельник, 7 октября 2013 г.

Полпеттини "Чайна Таун" (Polpettine-China Town)


Представляю вашему вниманию еще один рецепт Дениса с ЕД. После того как я приготовила полпетты под двумя соусами, моя младшая дочь не унималась, просила приготовить блюдо еще раз. Но я все же решила, что нужно попробовать и другое похожее блюдо. Этот вариант немного острее, поэтому если у вас дети, то рекомендую острые ингредиенты исключить или уменьшить. Забыла купить сельдерей, поэтому я его заменила на цукини (для веса). Блюдо получилось сочным и ароматным, поэтому прошло одобрение со стороны домочадцев)


Ингредиенты
Филе куриное - 500гр.
Филе индейки - 500гр.
Яйца - 1шт.
Специи : соль, чили, черный перец, белый перец - по вкусу;
паприка, чабрец, кориандр, тмин - по 1/2 ч.лож.
Сельдерей - 2 стебля
Перец сладкий - 2 шт. разных цветов
Баклажан -  1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томаты - 500 гр.
Сливки 10% - 100 мл.
Сыр чеддер - 100 гр.

Приготовление
Куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза. Филе индейки желательно пропустить через крупную решетку один раз. Теперь смешайте оба фарша. Добавьте к нему яйцо, соль, перец чили, черный и белый перцы, паприку, чабрец, молотый кориандр и тмин. Тщательно перемешайте, отбейте и уберите фарш в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 гр. Подготовьте овощи. Перец нарежьте на полоски, а затем на кусочки в виде ромбов. Это и есть нарезка в китайском стиле. Также нарежьте сельдерей (у меня цукини).
Возьмите глубокую форму или противень. Выложите овощи и немного посолите.
Из охлажденного фарша слепите полпеттини. Я сделала продолговатой формы. Выложите на овощи. 
Чеснок раздавите и разложите между полпеттини.
Баклажаны нарезаем так же, как и перцы и выкладываем в свободные места. Присыпьте солью и чабрецом.  Отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
Теперь приготовим заливку. У томатов снимите кожицу и натрите их на терке. Добавляем соль, чили, черный перец, чеснок (раздавите с помощью пресса). Я добавила еще немного сушеного орегано и базилика. Влейте сливки и перемешайте.
Пролейте, равномерно покрывая полпеттини соусом. Противень отправляем опять в духовку еще на 20 -25 минут. 
За 5 минут до готовности на поверхность разложите натертый или кусочками сыр. Когда сыр расплавится, можно доставать.
Денис рекомендует положить в свою порцию ложку натурального йогурта. Я ела со сметаной).


6 комментариев:

  1. Это, несомненно, очень вкусно! А как красочно блюдо еще до духовки... Хоть бери и ешь его прям таким...)))) Нет, готовое оно все-таки аппетитнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))Думаю стоит дождаться его из духовки, чтобы насладиться вкусом!

      Удалить
  2. Римма, отличный рецепт полноценного блюда, 2 в 1, обожаю такие запеканки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень благодарна Денису, за его рецепты! Согласна-блюдо можно и без гарнира есть)))

      Удалить
  3. Риммочка, отличный рецепт. очень понравился!!! Приготовлю как-нибудь обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Денису за рецепт спасибо) Ты не пожалеешь!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...