Ингредиенты
Филе куриное - 500гр.
Филе индейки - 500гр.
Яйца - 1шт.
Специи : соль, чили, черный перец, белый перец - по вкусу;
паприка, чабрец, кориандр, тмин - по 1/2 ч.лож.
Сельдерей - 2 стебля
Перец сладкий - 2 шт. разных цветов
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томаты - 500 гр.
Сливки 10% - 100 мл.
Сыр чеддер - 100 гр.
Приготовление
Куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза. Филе индейки желательно пропустить через крупную решетку один раз. Теперь смешайте оба фарша. Добавьте к нему яйцо, соль, перец чили, черный и белый перцы, паприку, чабрец, молотый кориандр и тмин. Тщательно перемешайте, отбейте и уберите фарш в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 гр. Подготовьте овощи. Перец нарежьте на полоски, а затем на кусочки в виде ромбов. Это и есть нарезка в китайском стиле. Также нарежьте сельдерей (у меня цукини).
Возьмите глубокую форму или противень. Выложите овощи и немного посолите.
Из охлажденного фарша слепите полпеттини. Я сделала продолговатой формы. Выложите на овощи.
Чеснок раздавите и разложите между полпеттини.
Баклажаны нарезаем так же, как и перцы и выкладываем в свободные места. Присыпьте солью и чабрецом. Отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
Теперь приготовим заливку. У томатов снимите кожицу и натрите их на терке. Добавляем соль, чили, черный перец, чеснок (раздавите с помощью пресса). Я добавила еще немного сушеного орегано и базилика. Влейте сливки и перемешайте.
Пролейте, равномерно покрывая полпеттини соусом. Противень отправляем опять в духовку еще на 20 -25 минут.
За 5 минут до готовности на поверхность разложите натертый или кусочками сыр. Когда сыр расплавится, можно доставать.
Денис рекомендует положить в свою порцию ложку натурального йогурта. Я ела со сметаной).
Это, несомненно, очень вкусно! А как красочно блюдо еще до духовки... Хоть бери и ешь его прям таким...)))) Нет, готовое оно все-таки аппетитнее!
ОтветитьУдалить))))Думаю стоит дождаться его из духовки, чтобы насладиться вкусом!
УдалитьРимма, отличный рецепт полноценного блюда, 2 в 1, обожаю такие запеканки!
ОтветитьУдалитьЯ очень благодарна Денису, за его рецепты! Согласна-блюдо можно и без гарнира есть)))
УдалитьРиммочка, отличный рецепт. очень понравился!!! Приготовлю как-нибудь обязательно!!!
ОтветитьУдалитьЭто Денису за рецепт спасибо) Ты не пожалеешь!
Удалить