Если вам предлагают по сходной цене виноград россыпью, берите!
Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте нежнейший, пышный и оооооочень вкусный пирог на все случаи: для прихода гостей или для домашнего чаепития!
Я по началу сомневалась, но после того как увидела картину: "Поедание последнего куска", поняла, что стоит отнести его zoryanchik на ФМ "Осенние пироги".
Ингредиенты
Виноград - 500 гр.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло оливковое E.V. - 100 мл.
Масло сливочное - 180 гр.
Молоко - 150 мл.
Ваниль стручковая - 1шт.
Цедра одного лимона и одного апельсина.
Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
Мука - 400 гр.
Диаметр разъёмной формы 26-28 см.
Приготовление
Виноград вымойте и дайте обсохнуть, разложив его на полотенце.
Стручок ванили разрежьте и ножом соберите семена.
Я переложила их в молоко.
Цедру лимона и апельсина натрите на мелкой терке.
Яйца взбейте с сахаром как на бисквит. Масса должна увеличиться в 3 раза.
Теперь добавляйте по очереди масло растительное
...и масло сливочное комнатной температуры.
Влейте молоко с ванилью.
Всыпьте аккуратно муку с разрыхлителем, цедру лимона и апельсина.
Аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. В это время смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой.
Положите 2/3 винограда в тесто и перемешайте. Выложите тесто в форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дело в том, что виноград оседает, поэтому часть винограда опустится, но тесто успеет "схватиться", поэтому оставшиеся ягоды уже не утонут)
Итак, через 10 минут выньте форму, разложите оставшийся виноград и уберите обратно в духовку на 45 минут.
Готовому пирогу дайте отдохнуть в форме минут десять, затем выньте из формы остудите на решетке.
Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте нежнейший, пышный и оооооочень вкусный пирог на все случаи: для прихода гостей или для домашнего чаепития!
Я по началу сомневалась, но после того как увидела картину: "Поедание последнего куска", поняла, что стоит отнести его zoryanchik на ФМ "Осенние пироги".
Ингредиенты
Виноград - 500 гр.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло оливковое E.V. - 100 мл.
Масло сливочное - 180 гр.
Молоко - 150 мл.
Ваниль стручковая - 1шт.
Цедра одного лимона и одного апельсина.
Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
Мука - 400 гр.
Диаметр разъёмной формы 26-28 см.
Приготовление
Виноград вымойте и дайте обсохнуть, разложив его на полотенце.
Стручок ванили разрежьте и ножом соберите семена.
Я переложила их в молоко.
Цедру лимона и апельсина натрите на мелкой терке.
Яйца взбейте с сахаром как на бисквит. Масса должна увеличиться в 3 раза.
Теперь добавляйте по очереди масло растительное
...и масло сливочное комнатной температуры.
Влейте молоко с ванилью.
Всыпьте аккуратно муку с разрыхлителем, цедру лимона и апельсина.
Аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. В это время смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой.
Положите 2/3 винограда в тесто и перемешайте. Выложите тесто в форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дело в том, что виноград оседает, поэтому часть винограда опустится, но тесто успеет "схватиться", поэтому оставшиеся ягоды уже не утонут)
Итак, через 10 минут выньте форму, разложите оставшийся виноград и уберите обратно в духовку на 45 минут.
Готовому пирогу дайте отдохнуть в форме минут десять, затем выньте из формы остудите на решетке.
Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
Спасибо, Римма! Очень солнечно и очень аппетитно!!! Надо будет попробовать такой пирожок!
ОтветитьУдалитьЛана, рада видеть вас у себя в гостях! Буду рада если вам пирог понравится)
УдалитьРимма, выглядит соблазнительно!!! Тесто не жирновато? Можно без ущерба для вкуса уменьшить количество масла?
ОтветитьУдалитьМариночка, спасибо, что заглянула! Тесто совсем не жирное и очень легкое. Если уменьшить количество масла сливочного, то только на 20-30 грамм. Не заменяй оливковое масло на сливочное, вот в этом случае может быть уже жирновато. Структура теста легче чем у кексов, поэтому смело клади все по рецептуре. Тем более оно разбавляется молоком)
УдалитьСпасибо за разъяснения! Так хочется все попробовать...
ОтветитьУдалитьОй, как мне хочется сделать такой пирожок. Я влюблена в выпечку с виноградом. А здесь еще цедра моих любимых цитрусовых, ну просто восторг!!!
ОтветитьУдалитьА я на твой пирожок с виноградом загляделась и загорелась)
УдалитьРимма! Я совсем недавно открыла для себя выпечку с виноградом! это очень вкусно! Классный рецептик
ОтветитьУдалитьИ я была в восторге, Лизок!
Удалить