суббота, 5 октября 2013 г.

Жульн из индейки с лесными грибами.



 "Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими".  Булгаков М.А. "Собачье сердце" Именно это высказывание всплывает в памяти при словосочетании "горячая закуска". Хочу предложить вам в качестве горячей закуски жульен (жюльен) из индейки и лесных грибов в нежном соусе "Бешамель". Думаю, не имеет смысла описывать аромат лесных грибов при запекании)

Ингредиенты
Филе индейки - 800 гр
Грибы лесные (подосиновики, подберезовики, рыжики)- 800 гр.
Бульон или вода - 250 мл.
Соль
Растительное масло для жарки
Для соуса Бешамель
Сливки 10% - 500 мл.
Мука - 2 ст.лож.
Сливочное масло -  60 гр.
Мускатный орех - 1/4 ч.лож.
Сыр - 300 гр.

Приготовление
Мелко нарежьте филе индейки. Обжарьте на сковороде в растительном масле. 
Посолите, залейте бульоном и тушите до готовности. Мясо должно быть нежным.
Одновременно нарежьте подготовленные грибы. Так же обжарьте их на сковороде, пока выделившийся сок не испарится.
В сотейнике пассируйте муку до легкого бежевого колера.
Добавьте к муке масло, перемешайте.
 Влейте сливки и при не прерывном помешивании варите соус до загустения. Добавьте мускатный орех и снимите с плиты.
Когда индейка будет готова, переложите к ней грибы...
...залейте соусом и проварите 2-3 минуты. 
Разложите жульен по кокотницам. Сверху натрите сыр.
 Запекайте  в духовке  при 180 -200 градусах, пока сыр не расплавится.

10 комментариев:

  1. Как красиво подано и очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт, обожаю жюльен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Антонина! Жульен одна из самых любимых горячих закусок, хотя дома я его как основное блюдо готовлю)

      Удалить
  2. Римма..ну ароматы наверное были несусветный! Я настоящая фанатка жюльена, он у меня со свадьбами ассоциируется - как первое горячее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой и не говори, Лизок! От лесных грибов совсем другой аромат, а уж какой вкус насыщенный. Вчера еще корзину грибов привез...а там белые грибы))) я супчику наварила)

      Удалить
    2. Римма, согласна с ароматом лесных грибов. Он божественный, окутывающий всю кухню и квартиру.
      Давненько я не ела жюльена.

      Удалить
    3. Особенно когда они свежие!

      Удалить
  3. Риммочка, ну вот от чего я точно не откажусь никогда это от жульена. Так вкусно, слов нет. А тут еще и лесные грибочки, индейка, восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама неравнодушна, Ленусь))) Спасибо тебе!

      Удалить
  4. Римма, спасибо за чудесный рецепт, как раз грибочки лесные есть! Приготовлю небольшую порцию.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...