"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками
и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски
уважающий себя человек оперирует закусками горячими". Булгаков М.А. "Собачье сердце"
Именно это высказывание всплывает в памяти при словосочетании "горячая
закуска". Хочу предложить вам в качестве горячей закуски жульен (жюльен)
из индейки и лесных грибов в нежном соусе "Бешамель". Думаю, не имеет
смысла описывать аромат лесных грибов при запекании)
Ингредиенты
Филе индейки - 800 гр
Грибы лесные (подосиновики, подберезовики, рыжики)- 800 гр.
Бульон или вода - 250 мл.
Соль
Растительное масло для жарки
Для соуса Бешамель
Сливки 10% - 500 мл.
Мука - 2 ст.лож.
Сливочное масло - 60 гр.
Мускатный орех - 1/4 ч.лож.
Сыр - 300 гр.
Приготовление
Мелко нарежьте филе индейки. Обжарьте на сковороде в растительном масле.
Посолите, залейте бульоном и тушите до готовности. Мясо должно быть нежным.
Одновременно нарежьте подготовленные грибы. Так же обжарьте их на сковороде, пока выделившийся сок не испарится.
В сотейнике пассируйте муку до легкого бежевого колера.
Добавьте к муке масло, перемешайте.
Влейте сливки и при не прерывном помешивании варите соус до загустения. Добавьте мускатный орех и снимите с плиты.
Когда индейка будет готова, переложите к ней грибы...
...залейте соусом и проварите 2-3 минуты.
Разложите жульен по кокотницам. Сверху натрите сыр.
Запекайте в духовке при 180 -200 градусах, пока сыр не расплавится.
Как красиво подано и очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт, обожаю жюльен!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Антонина! Жульен одна из самых любимых горячих закусок, хотя дома я его как основное блюдо готовлю)
УдалитьРимма..ну ароматы наверное были несусветный! Я настоящая фанатка жюльена, он у меня со свадьбами ассоциируется - как первое горячее!
ОтветитьУдалитьОй и не говори, Лизок! От лесных грибов совсем другой аромат, а уж какой вкус насыщенный. Вчера еще корзину грибов привез...а там белые грибы))) я супчику наварила)
УдалитьРимма, согласна с ароматом лесных грибов. Он божественный, окутывающий всю кухню и квартиру.
УдалитьДавненько я не ела жюльена.
Особенно когда они свежие!
УдалитьРиммочка, ну вот от чего я точно не откажусь никогда это от жульена. Так вкусно, слов нет. А тут еще и лесные грибочки, индейка, восторг!!!
ОтветитьУдалитьСама неравнодушна, Ленусь))) Спасибо тебе!
УдалитьРимма, спасибо за чудесный рецепт, как раз грибочки лесные есть! Приготовлю небольшую порцию.
ОтветитьУдалитьМариночка, надеюсь тебе понравится)
Удалить