Ингредиенты
Для желтого теста:
Тыква мускатная - 350 гр.
Вода - 50-70 мл. (зависит от тыквы)
Соль - 1/2 ч.лож.
Растительное масло - 20 мл.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Мука - 320 гр.
Для зеленого теста:
Шпинат замороженный - 200 гр или свежий - 150 гр.
Вода - 80-100 мл.
Соль - 1/2 ч.лож.
Масло растительное - 20мл.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Мука - 320 гр.
Для красного теста:
Сладкий красный перец - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 1 ст.лож.
Вода - 120 мл.
Соль - 1/4 ч.лож.
Масло растительное - 20 мл.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Мука - 320 гр.
Для украшения:
Тмин, мак, черный кунжут - по столовой ложке.
Приготовление:
Для начала сделаем пюре разного цвета.
Тыкву нарежьте и разложите на
противень. Перец красный помойте и положите в фольгу. Поставьте запекать
в духовку на 30 минут до готовности. Шпинат помойте и обсушите.
Готовую остывшую тыкву вместе с водой и маслом растительным пюрируйте в блендере.
У перца снимите кожицу, удалите семечки с плодоножкой и слейте лишнюю жидкость.
Протрите в блендере вместе с водой, растительным маслом и водой.
Шпинат измельчите в блендере вместе с водой, растительным маслом и водой.
Для каждого вида в отдельных мисках муку соедините с солью и дрожжами.
В каждую миску с мучной смесью влейте пюре.
Замесите тесто и уберите в тепло на 1 час.
Когда тесто поднимется, возьмите
кусочки одинаковой величины. Из всего теста можно приготовить две буханки хлеба,
они будут аккуратнее, чем моя одна и оооочень большая)))
Скатайте колбаски одинаковой толщины.
Сплетите из них косу. Края защипните и заверните внутрь. Поставьте на пол часа для расстойки.
После чего смажьте поверхность водой и посыпьте каждый цвет разными семенами: тмином, маком и кунжутом.
Выпекаться ставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый хлеб заверните в полотенце и дайте остыть.
Вот теперь можно разрезать и удивлять гостей.
Римма,чудный хлебушек!!!Такой яркий и воздушный!!Мякиш бесподобный!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ириша!
Удалитьох, а у нас что то тыквенный дефицит! пришли мне 1-2 плиз для ФМ от Надин! я уже и рецепты подобрала, а тыкв нету(
ОтветитьУдалитьЛизоньа, да я бы тебе и 5 выслала, да боюсь не дойдут(((
УдалитьОригинально и полезно! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий!
УдалитьКрасиво очень получилось!!! очень дЫшащий и воздушный)) захотелось попробовать!
ОтветитьУдалитьЕсть повод испечь)))
УдалитьУх, какой красавец!!!
ОтветитьУдалитьАга! Он такой яркий)
УдалитьРимма, какой красавец! Давно смотрю на такой рецепт, но руки не доходят...
ОтветитьУдалитьМарина, обязательно попробуй! Тебе понравится)
УдалитьОчень яркий и аппетитный хлебушек!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анна! Надеюсь рецепт вам пригодится)
УдалитьРимма, хлебушек шикарный!!такое разнообразие вкусов!!! он великолепен!!!
ОтветитьУдалитьНадюш, сочетание вкуса и цвета, требует повтора))) Спасибо большое!
Удалить