вторник, 28 мая 2013 г.

Торт "Красный бархат" (Red Velvet cake)


Я долго искала повод, чтобы испечь этот торт, но он был как-то не к месту. Узнав, что нас приглашают на юбилей к сестре моего мужа, я поняла, что торт "Красный бархат" - это наша Эля ))) Снаружи вся такая мягкая, нежная и пушистая Эля, внутри очень сильная, целеустремленная, умеющая добиваться любых поставленных задач, в любое время может прийти на помощь. А еще она мама двух замечательных мальчишек) Поэтому у меня даже сомнений не было, что это Её торт. Зная, что она очень любит сладкое, я решила для оформления использовать крем, как это делают во многих случаях. Ну, конечно, без сюрпризов не обошлось) Когда первый раз крем отсекся в 23.30, то муж молча поплелся за маскарпоне  в магазин. Потом я поняла, что крема для оформления у меня не хватает...и я начала быстро смешивать ингредиенты.
Когда при добавлении красителя крем отсекся в 2 ночи второй раз, у меня началась тихая паника, но мужа я будить не стала. Собравшись, я довела до ума. На этом мои нервные потрясения не закончились... Мне предстояло довести его почти на руках в машине в течении 2-х часов (а на улице +32 и пробки!) По прибытию у меня уже тряслись руки, а крем начал таять. Мы его убрали в холодильник, но я успокоилась лишь тогда, когда мы его разрезали и вкусили. Вид восхищенных и довольных гостей привел меня в полное умиротворение и я смогла выдохнуть))) Он получился оочень вкусным! С днем рождения, Эля!!!



Я делала двойную порцию и у меня была форма диаметром 26 см, поэтому выкладываю ингредиенты на форму диаметром 22 см.
Ингредиенты
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.лож.
Соль - 1/2 ч.лож.
Какао- порошок - 10 гр.
Масло сливочное - 110 гр.
Сахарный песок - 300 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - 1гр.
Пахта - 240 мл.
Пищевой краситель - 1/2 ч.лож. (у меня в порошке)
Сода пищевая - 1ч.лож.
Уксус яблочный 5-6%- 1 ч.лож.
Для крема
Сыр Маскарпоне - 250 гр.
Сыр Филадельфия - 200гр.
Сливки для взбивания 33-38% -300 мл.
Сахарная пудра - 110 гр.
Ванилин - 1гр.
Для пахты
Молоко 3,5% - 240 мл.
Уксус яблочный 5-6% - 1ст.лож.

Приготовление
Для начала приготовим пахту. Влейте в молоко яблочный уксус, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Теперь приготовим тесто для коржей. Соединяем муку, разрыхлитель, какао и соль.
В миксере взбейте масло с сахаром до бела.
 По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать до пышного состояния. 
Добавляем ванилин и краситель.


Переключите скорость и порциями вливайте пахту и... 
...всыпайте муку. 


Под конец взбивания добавьте гашеную яблочным уксусом соду.
Если у вас форма диаметром 22 см, то вам следует разделить тесто на 2 части.
 Форму смажьте маслом, выложите пекарской бумагой и еще раз смажьте маслом. 
Каждую часть выпекайте при температуре 175 градусов в течении 30-35 минут.
 Готовность проверьте деревянной зубочисткой.  После того, как корж будет готов дайте ему остыть в форме 10 минут и лишь затем вынимайте. Полностью корж должен остыть  на решетке.  Я рекомендую коржи готовить за сутки до сборки торта. Если такой возможности нет, то подержите  коржи в холодильнике около часа. 
Ну вот дошла очередь до крема.  Помните, что сыр должен быть комнатной температуры. Разомните лопаткой Маскарпоне и Филадельфию. Добавьте сахарную пудру и ванилин.
 Взбейте сливки. Теперь соедините сливки и сырной массой. Можно крем взбивать миксером, но очень аккуратно! Крем можно перевзбить)))
Когда у вас  будет готов крем, можно заняться и сборкой самого торта.
Разрежьте каждый корж поперек.
Каждую часть промажьте кремом. То же самое сделайте с боками и верхом. 
Уберите в холодильник минимум на 2 часа. 
По желанию торт можно украсить стружкой из белого шоколада или кокоса, а можно сливочным кремом. 
Ну вот наш торт готов! Особенно эффектно выглядит разрез у торта. 
Казалось бы, что у белого торта должны быть обычные коржи...а они темно-красного цвета))) Потрясающе красиво и очень вкусно!

34 комментария:

  1. Римма, какая ты молодец, бисквит и крем, я думаю осилю, но вот украшение для меня всегда сложно, розочки из этого же крема, что в рецепте? Твоей сестре очень повезло с тобой)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, тут розочки самые простые, стоит только попробовать и все получится))) Торт сам по себе очень вкусный и без розочек)

      Удалить
  2. Удивительно-красивый тортик, Риммуль!!! Не позавидуешь таким вот нервячкам, как у тебя с кремом((( Хорошо, что ты нашла выход и все получилось!!! Я тоже все засматриваюсь на бархат и эти розочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется его бы и без розочек умяли и не заметили ))) Он очень вкусный! Я долго собиралась его сделат, хотела украшать шоколадом, но потом поняла, что правильно сделала) Шоколадные фигурки бы растаяли(

      Удалить
  3. бедный торт Римма, слава Богу все обошлось! Мой папа так вез за город наш свадебный торт! тоже минут 30 ехали, а он был на 10 кг) одна роза правда свалилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВАУ! Я представляю как это было трудно! А розы из чего были?

      Удалить
  4. Римма,роскошный торт!!!Я давно смотрю на такой торт (только пока смотрю) и подобное украшение!!!!Божественно!!!!!Умница!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!!! Стоит приготовить, он очень вкусный) для себя можно и без украшения)

      Удалить
  5. Римма, торт шикарный!!! Представляю твое состояние в процессе приготовления и поздравляю с прекрасным финалом! Разрез просто сумашедший!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, с разрезом ты угадала: сумасшедший))) Это всех потрясло еще больше)))

      Удалить
  6. Риммочка, понимаю тебя на все сто, за все переживания и транспортировку торта,благо вышло все благополучно! И не удивительно, что твой торт произвел фурор на виновницу торжества и гостей. Фотографии солнечные и такие теплые, согласна с тем, что лучший Red Velvet на пахте! Разрез тому доказательство!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я немного сомневалась в содержимом рецепта, но когда приготовила первую партию было удивлена, а уж когда разрезала была очень довольна! Ты бы видела ГДЕ я их делала))) Мы же были на даче, а там старенький домик и огород...Вот я и выбирала место где его приспособить)))

      Удалить
    2. Вышло шикарно Риммуль! Фото просто прямо АХ!

      Удалить
    3. Представь себе перевернуты пластмассовый бак, на нем железный поднос покрытый моим передником, а на нем уже торт)))))) И все это шатается!!!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибочки) Светлана, с маслом не трудно работать, очень быстро руку набиваешь.

      Удалить
  8. Риммочка, торт чудесный. Я тоже его пекла по рецепту Евы. Но правда в тесто добавив какао, переборщила, и коржи стали темноватые. А вот розочки делала из белкового крема, заварного. И вот этот крем на жаре держится великолепно, на ярком солнце достаточное время не будет таять!!! Я рада, что вся твоя нервотрепка, по поводу, довезешь, не довезешь, закончилась!!! И закончилась очень хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню этот торт)))Оформление мне тогда очень запомнилось. Ленусь, я тоже в тесто какао добавляла, но я не стала класть его много, так только для того, чтобы цвет стал насыщенным. Крем брала тот самый, что отсекся (куда было мне его девать))) Спасибо за подсказку с кремом, буду в следующий раз делать с белковым))) Мне через месяц делать свекрови на юбилей, поэтому от сливочного кремы придется отказаться совсем... Леночка, скажи пожалуйста, а ты мастику покупаешь готовую или делаешь сама? Хочу рискнуть...

      Удалить
  9. Супер торт!!! Народ рукоплещет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуля, как я тебя рада видеть! Спасибо тебе дорогая)))

      Удалить
  10. Римма, он у тебя безупречный!
    С.Горбуненко

    ОтветитьУдалить
  11. Какая красотень,украшение-отдельная похвала,очень понравился торт!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Мне очень приятно слышать мнение человека, с таким кулинарным талантом как твой)

      Удалить
  12. Торт шикарный! Очень красиво оформлен!

    ОтветитьУдалить
  13. Римма, привет! Замечательный торт у тебя получился. Очень хочу его тоже попробовать испечь...цвет шик!!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. УРА!!! Кто ко мне у гости пришел! Как я рада тебя видеть у себя в гостях!!!

      Удалить
  14. Здравствуйте, Римма! Подскажите пожалуйста, можно ли коржи выпечь в мультиварке? Получатся ли они такими же пышными?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите, что не ответила вам... С полной уверенностью сказать вам не могу, потому как выпекаю только в духовке.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...