суббота, 29 сентября 2012 г.

Индийские лепешки Пури

Лепешки...С начинкой и без, к чаю, как самостоятельное блюдо или вместо хлеба... Мои домашние любят любые лепешки кухни разных народов. Поэтому я их с удовольствием готовлю. Поделюсь с вами самыми любимыми.  Начну, пожалуй, с индийских лепешек Пури. Это одна из разновидностей индийского хлеба.  При жарке лепешки раздуваются и напоминают по форме шар))) Подавать лучше пряные Пури  горячими с остро-сладким густым яблочным соусом чатни (рецепт соуса можно посмотреть тут) после еды, хотя и с карри они тоже будут хороши! 








Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 гр. + 1 ст. лож рисовой муки
Масло Гхи или топленое масло - 1 ст. лож.
Соль - 0,5 ч.лож.
Семена кумина - 0,5 ч. лож.
Куркума - 0,5 ч.лож.
Масло для жарки

Приготовление
Семены кумина я немного размяла в ступке, чтобы раскрыть аромат.


В воду добавьте все специи, соль и масло. 


Постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто.


Разделите на 14-15 кусочков.


Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм и сразу жарьте.


Масло для жарки должно быть в меру горячим, но не дымиться . Опустите лепешку целиком в жир. Он должен полностью покрыть ее. На ваших глазах Пури  поднимется на поверхность и начнет раздуваться. 


Поджарьте до золотистого цветы и переверните.
Выньте из фритюра и переложите на салфетку.


Через пару секунд можно подавать!
Очень осторожно...они горячие )))

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Леночка, обязательно попробуй! Не пугайся если с первого раза лепешки не будут раздуваться. А есть лучше горячими, а то когда они остывают, то уже вкус не тот...

      Удалить
  2. А какое количество воды брать?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...