среда, 3 октября 2012 г.

Брускетта с малосольной семгой и авокадо

Первоначально я назвала их бутербродами, но мне сказали, что если хлеб обжарен, значит можно смело обзывать брускеттой...Пусть будет так! А готовила я их, когда ужин был еще не готов, а домочадцы уже "умирали" от голода, хлопая дверцей холодильника и заглядывая в мои кастрюли... А когда мне начинают мешать на кухне, я становлюсь злая) Поэтому, чтобы их на время ликвидировать с моей территории, я решила приготовить легкий перекус. Бутерброды оказались очень вкусными! И даже те кто не ест авокадо, слопал их на УРА!!!










Ингредиенты
Малосольная семга – 200- гр.
Авокадо – 1шт.
Хлеб или чиабатта (у меня «серый» нарезанный)
Оливковое масло – 2-3 ст.лож.
Сок половинки лайма.
Зелень укропа - 1-2 веточки
Перья зеленого лука для украшения (можно листья руколы)

Приготовление
Кусочки хлеба обжарить на сухой сковороде.  
Можно сбрызнуть оливковым маслом. 
Авокадо почистить, нарезать, мелко нарубить зелень укропа...  
..и положить в блендер. Добавить, сок лайма, оливковое масло и взбить до однородной массы. 
 Семгу порезать тонкими ломтиками и удалить все косточки. 
 На каждый кусочек тоста намазать авокадо. 
 С верху выложить семгу и украсить по желанию зеленым луком. 

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...