Поделюсь с вами еще одним рецептом. Это уже третий. И честно
говоря, этот мне нравится больше всех. В прошлом году я по этому рецепту делала
куличи на заказ…60 штук! Помню как на кухне даже места свободного не осталось,
потому, как куличи были везде))) А какой стоял аромат! Все остались довольны. В
этом году я решила не испытывать новый рецепт. Куличи действительно получаются
очень пышными и вкусными!
Ингредиенты:
1200-1400 гр. муки
400 мл. молока
50 гр. свежих дрожжей
6 яиц
200 гр. сл.масла
2 ст.сахара (стакан 200мл.)
300 гр. наполнителя : изюма, орехов, цукатов (любых)
1 гр. ванилин
Столовая ложка коньяка
Для глазури
Стакан сахара
Один белок
Столовая ложка лимона (по желанию)
Приготовление:
Очень важно, чтобы у вас на кухне не было сквозняка! Поэтому
терпим и форточки не открываем) Все ингредиенты должны быть комнатной
температуры. Сливочное масло желательно вынуть из холодильника за час до приготовления.
Промойте и замочите изюм.
Готовим опару.
Подогреть молоко на плите.
Крошим дрожжи, добавляем две
столовые ложки сахара и стакан муки.
Тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю
крышкой и салфеткой и убираем в тепло.
Пока опара подходит (на это уйдет 30-40 минут), готовим
сдобу. Отделяем желтки от белков. К желткам высыпаем оставшийся сахар, ванилин
и взбиваем блендером.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
В готовую опару вливаем желтки с сахаром и перемешиваем.
Затем вмешиваем сливочное масло,
...вливаем коньяк и еще раз все перемешиваем.
Теперь аккуратно вводим взбитые белки, перемешивая сверху
вниз.
Что касается муки, то ее не нужно сразу всю всыпать в тесто.
Смотрите консистенцию теста. Если будет необходимость, то лучше добавить.
Выложите тесто на стол и вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам,
при этом тесто не должно быть сильно крутым.
Переложите тесто, смазав маслом, обратно в кастрюлю и
накройте крышкой или салфеткой.
Тесто будет подниматься около часа и увеличится
в 2-3 раза.
С изюма слейте воду и разложите на салфетке, чтобы она
впитала лишнюю воду.Орехи порубите.
После того как тесто подошло, выложите его на посыпанный
мукой стол, немного раскатайте и разложите 1/3 часть изюма, цукатов и орехов.
Сверните конвертом, раскатайте и выложите еще 1/3 часть. Повторите еще раз. Ну или просто вмешайте, как я)))
После этого мы снова убираем тесто в кастрюлю для подъема.
Теперь можно тесто раскладывать по формам и ставить на
расстойку.
Готовые куличи выньте из духовки и разложите на полотенце на
бок, временами перекатывайте их. Это нужно для того, чтобы они не осели.
Когда куличи остынут, приготовьте глазурь взбив белок с
сахарной пудрой и лимонным соком и покройте ею поверхность, посыпав цветной
кондитерской посыпкой.
Смотрятся восхитительно!
ОтветитьУдалитьПотрясающий рецепт! Моя бабушка пекла куличи именно по этому рецепту, поэтому я к нему особенно неравнодушна.
ОтветитьУдалитьСпасибо,что увеличили шрифт, а то приходилось вчера масштаб на 300 делать)))
http://naszaenergia.blog.pl/
ОтветитьУдалитьWater Hack Burns 2 lb of Fat OVERNIGHT
ОтветитьУдалитьAt least 160k women and men are losing weight with a easy and SECRET "liquid hack" to lose 2 lbs each night as they sleep.
It's effective and it works with anybody.
Just follow these easy step:
1) Grab a drinking glass and fill it up half the way
2) Now learn this crazy HACK
you'll be 2 lbs thinner when you wake up!