Баклажаны - 800 гр.
Томаты - 400 гр.
Кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
Кинза - 5 веточек
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 7 ст.лож.
Кориандр (семена) - 1 ч.лож.
Мед - 2 ст лож.
Белый винный уксус - 5 ст.лож.
Сахар тростниковый - 1 ст.лож.
Соль -3 ч.лож.
Приготовление
Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и окуните в ледяную воду. Снимите кожицу. Мелко порубите.
Баклажаны нарежьте мелкими кубиками.
У яблок удалите кожицу и семена. Нарежьте также кубиками.
Кинзу, чеснок и чили мелко порубите.
Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обжарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.
Добавьте к ним томаты и яблоки. Потушите минут 10, помешивая.
Положите чеснок, чили, кинзу, мед, уксус, сахар и соль. Тушите пока овощи не станут мягкими.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Чатни можно есть сразу горячим или холодным.
Super, vkusnyatina!:) Do zimy ne dozhil by u menya:)
ОтветитьУдалитьВот и я все по второму разу готовлю)))
УдалитьОчень прекрасный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий!
УдалитьРиммуленька, привет именинница!!! Обожаю такого рода закуски, да с хлебушком, м-м-м - вкусно!!! В общем я тебе желаю всего самого-самого-самого лучшего и успехов в твоем кулинарном творчестве!!! Дай-ка я тебя еще обниму и поцАлую ;)))
ОтветитьУдалитьРада тебя видеть дорогая!!! Спасибо большое за поздравление!!!
УдалитьОтменная закуска, вот именно на таком хлебе вообще сказка!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лизонька!!!
УдалитьШикарно и на хлеб и на хлебец и просто к мясу, вкуснятина!!!!
ОтветитьУдалитьПолностью с тобой согласна, Леночка!
УдалитьЗамечательный рецепт! Обожаю баклажаны, особенно на хлебушек)
ОтветитьУдалитьЗаманчиво и еще с яблочком! Очень аппетитно, Римма!
ОтветитьУдалитьМашуля, спасибо, что заглянула ко мне в гости!!! В сочетании с яблоком оказалось очень вкусно)
Удалить