Когда я увидела у Зоряны новый флешмоб "Осенние пироги", в памяти всплыл именно этот пирог. Начался сезон дождей, а это благоприятная погода для грибов. Свекровь позвонила и сообщила, что грибов видимо-невидимо! Мы собрались на выходные к ней в сосновый бор.
Моя свекровь грибник с большой буквы. Она знает где, когда и какой гриб растет. Можете себе представить: за сезон она закрывает по 500 банок разных грибов! С ней с пустыми лукошками из леса не выйдешь)Тут тебе и подосиновики и подберезовики для супа, и рыжики для жарки, и опята для пирогов, и белянка для соленья! Ну как тут не испечь пирог с грибами) Выходные удались!
Ингредиенты
Выложите начинку.
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Края слепите и...
...сделайте узор. Я сделала грибочки с травкой))) Сделайте на поверхности дырочки.
Моя свекровь грибник с большой буквы. Она знает где, когда и какой гриб растет. Можете себе представить: за сезон она закрывает по 500 банок разных грибов! С ней с пустыми лукошками из леса не выйдешь)Тут тебе и подосиновики и подберезовики для супа, и рыжики для жарки, и опята для пирогов, и белянка для соленья! Ну как тут не испечь пирог с грибами) Выходные удались!
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 гр.
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. лож.
Соль - 1/4 ст. лож.
Масло растительное - 6 ст.лож.
Дрожжи сухие - 11гр.
Начинка:
Грибы опята - 1,5 кг.
Рис - 80 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для жарки.
Приготовление
Приготовление
Замесите тесто. Для этого молоко необходимо подогреть. Дрожжи смешать с
половиной муки. Смешайте молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль.
Всыпьте муку с дрожжами и тщательно перемешайте. Всыпьте постепенно
вторую половину муки. Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.
Грибы отварите 15 минут, бросив их в кипящую воду. Затем откиньте на
сито и дайте воде стечь. Остудите. Тем временем отварите рис и тоже
дайте ему остыть.
Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до
золотистого цвета.
Добавьте к нему грибы и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Смешайте рис с грибами.
Добавьте к нему грибы и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Смешайте рис с грибами.
Через 1 час, когда наше тесто подойдет, разделите его на две части. Для
верха пирога теста должно быть в два раза меньше. Раскатайте в пласт и
выложите тестом форму с бортами, предварительно смазав ее растительным
маслом.
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Края слепите и...
...сделайте узор. Я сделала грибочки с травкой))) Сделайте на поверхности дырочки.
Выпекайте при 200 гр. пока не подрумянится. Когда пирог будет готов,
смажьте его растопленным сливочным маслом и накройте бумагой и салфеткой
на 10 минут. Затем снимите салфетку, выньте его из формы и дайте пирогу
немного остыть.
Римочка,очень Красивое Тесто получилось, воздушное,мягкое)) уверенна,что и грибная начинка- вкуснотиЩа!!! У нас покуда нет грибной поры, у нас- Бабье лето...+27")))
ОтветитьУдалитьТы права, тесто очень вкусное) А у нас дожди каждый день! 12-16, а ночью до 7(
УдалитьПрекрасный пирог!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий) В прохладную погоду с горячим чаем- самое то)
УдалитьШикарный пирог, для осеннего чаепития, вкуснотища!!!
ОтветитьУдалитьА как хорошо в лесу!!! Еще в баньку после леса и чай с травами))) Здорово!
Удалить