Ингредиенты.
Для шоколадных коржей
Шоколад темный - 100 гр.
Яйца -5 шт
Сахар - 100 гр.
Сахарная пудра - 75 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Ваниль - 1гр.
Мука - 100 гр.
Какао-порошок - 3 ст.лож.
Соль щепотка.
Ингредиенты даны на один корж. Я их выпекала два, поэтому вам нужно взять продуктов вдвое больше.
Для заварного шоколадного крема
Желтки от больших яиц - 6 шт.
Сахар - 150 гр.
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Мука - 30 гр.
Молоко - 500мл.
Темный шоколад - 250 гр.
А также:
Миндаль - 100 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Для сиропа
Вода - 50 мл.
Сахар - 50 мл.
Сироп Irish Cream - 50 мл.
Приготовление:
Коржи приготовьте по этому рецепту.
Дайте им полностью остыть. Желательно дать им постоять ночь.
Сварите сахарный сироп, влейте сироп Irish Cream (или любой другой).
Приготовьте крем. Взбейте желтки с 1/3 сахара добела. Добавьте муку и крахмал и еще раз взбейте.
Молоко доведите до кипения с оставшимся сахаром.
Осторожно помешивая, влейте молоко в яичную смесь. Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на слабом огне 2 минуты до загустения.
...
Вот так должен выглядеть ваш крем.
Горячую яично-молочную смесь влейте в шоколад, поломанный на кусочки.
Измельчите орехи в блендере.
После того как крем остынет, переложите 1/3 часть в отдельную миску. Измельченные орехи смешайте с кремом.
В 2/3 части добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте блендером 1-2 минуты. Уберите в прохладное место и дайте постоять 1-2 часа. За это время крем созреет и примет более плотную структуру.
Сборка торта. Каждый корж разрежьте на две части. Пропитайте сиропом.
Каждый слой промажьте кремом с орехами.
Теперь украсьте его оставшимся кремом по вашему желанию. Когда торт будет готов, дайте ему постоять в холодильнике 1 час. Наслаждайтесь)
Шикарный, но в тоже время милейший торт! Стильно оформлен со вкусом!
ОтветитьУдалитьА какой вкус! Оч шоколадно)
УдалитьРимма, очень красивый торт! Безупречное оформление!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катерина!
УдалитьТорт обалденный, очень красивый и очень вкусный, я уверенна! Украшение очень нравится - лаконично и оригинально)
ОтветитьУдалитьДрузья его два дня ели))) Муж подруги остался доволен!
УдалитьРимма,я в полном восторге!!!!просто супер...состав торта..оформление....подробное МК!!!!очень хочу так оформить торт кремом,но уверена,что не смогу!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая! Ириша я думаю у тебя все получится) Это не так сложно, как кажется. Ты немного потренируйся а потом оформляй)
УдалитьРимма,я в полном восторге!!!!просто супер...состав торта..оформление....подробное МК!!!!очень хочу так оформить торт кремом,но уверена,что не смогу!!!
ОтветитьУдалитьСразу хочется кусок, а лучше два!
ОтветитьУдалитьМне не жалко и три)))
УдалитьСпасибо ;)
УдалитьШикарный тортик, Римма! Представляю, какой он шоко-шоколадный! :)
ОтветитьУдалитьПросто невероятно шоколадный))))
УдалитьКстати, мне вдруг пришло в голову, что твоему тортику очень подойдет название "Осенний вальс" :) Он весь такой шоколадно-ореховый, романтичный, осенний! :)
УдалитьМне нравится)))
УдалитьПросто восторг, класс Римма!!!
ОтветитьУдалитьМуж подруги тоже так сказал)))
УдалитьЯ Шокоголик с большой буквы. Вкусно, красиво, невероятно аппетитно!!! Очень нравится достаточно строгий дизайн и милые сердечки. Супер выдумка!!! А торт беру на заметку, люблю все шоколадное, да с орешками)))
ОтветитьУдалитьТогда тебе торт должен понравиться)))
Удалить