четверг, 26 сентября 2013 г.

Шоколадный торт с заварным шоколадным кремом и орехами

Пришел черед шоколадного торта, рецепт которого я обещала. Его заказала мне подруга на день рождения своего мужа. Пожелания были следующими: много шоколада и орехов. Мы долго обсуждали с ней оформление, в итоге остановились на трех сердечках: для папы, мамы и маленькой дочки) Как говорится: желание клиента-закон! На этот торт ушло 600 грамм темного бельгийского шоколада и 50 белого для оформления. Ну мега шоколадный! Рецепт коржей нам уже знаком, а вот крем я делала впервые, и мне он очень понравился. По словам именинника торт получился очень вкусным) Несмотря на то, что в диаметре он всего 20 см, высота его составила около 15 см. Четыре коржа, пропитанных сиропом Irish Cream, прослоенных шоколадно-ореховым кремом, вытянули на 2,5 кг! Если вы шокоман, то это ваш рецепт!


Ингредиенты.
Для шоколадных коржей
Шоколад темный - 100 гр.
Яйца -5 шт
Сахар - 100 гр.
Сахарная пудра - 75 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Ваниль - 1гр.
Мука - 100 гр.
Какао-порошок - 3 ст.лож.
Соль щепотка.
 Ингредиенты даны на один корж. Я их выпекала два, поэтому вам нужно взять продуктов вдвое больше.
Для заварного шоколадного крема
Желтки от больших яиц - 6 шт.
Сахар - 150 гр.
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Мука - 30 гр.
Молоко - 500мл.
Темный шоколад - 250 гр.
А также:
Миндаль - 100 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Для сиропа
Вода - 50 мл.
Сахар - 50 мл.
Сироп Irish Cream - 50 мл.

Приготовление:
Коржи приготовьте по этому рецепту
Дайте им полностью остыть. Желательно дать им постоять ночь.
Сварите сахарный сироп, влейте сироп Irish Cream (или любой другой).
Приготовьте крем. Взбейте желтки с 1/3 сахара добела. Добавьте муку и крахмал и еще раз взбейте. 
Молоко доведите до кипения с оставшимся сахаром.
 Осторожно помешивая, влейте молоко в яичную смесь. Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на слабом огне 2 минуты до загустения.
...
Вот так должен выглядеть ваш крем.
Горячую яично-молочную смесь влейте в шоколад, поломанный на кусочки. 
Вымешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Дайте крему полностью остыть.
Измельчите орехи в блендере.
После того как крем остынет, переложите 1/3 часть  в отдельную миску. Измельченные орехи смешайте с кремом. 
В 2/3 части добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте блендером 1-2 минуты. Уберите в прохладное место и дайте постоять 1-2 часа. За это время крем созреет и примет более плотную структуру.
Сборка торта. Каждый корж разрежьте на две части. Пропитайте сиропом. 
Каждый слой промажьте кремом с орехами. 
Теперь украсьте его оставшимся кремом по вашему желанию. Когда торт будет готов, дайте ему постоять в холодильнике 1 час. Наслаждайтесь)

20 комментариев:

  1. Шикарный, но в тоже время милейший торт! Стильно оформлен со вкусом!

    ОтветитьУдалить
  2. Римма, очень красивый торт! Безупречное оформление!

    ОтветитьУдалить
  3. Торт обалденный, очень красивый и очень вкусный, я уверенна! Украшение очень нравится - лаконично и оригинально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Друзья его два дня ели))) Муж подруги остался доволен!

      Удалить
  4. Римма,я в полном восторге!!!!просто супер...состав торта..оформление....подробное МК!!!!очень хочу так оформить торт кремом,но уверена,что не смогу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Ириша я думаю у тебя все получится) Это не так сложно, как кажется. Ты немного потренируйся а потом оформляй)

      Удалить
  5. Римма,я в полном восторге!!!!просто супер...состав торта..оформление....подробное МК!!!!очень хочу так оформить торт кремом,но уверена,что не смогу!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Сразу хочется кусок, а лучше два!

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарный тортик, Римма! Представляю, какой он шоко-шоколадный! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто невероятно шоколадный))))

      Удалить
    2. Кстати, мне вдруг пришло в голову, что твоему тортику очень подойдет название "Осенний вальс" :) Он весь такой шоколадно-ореховый, романтичный, осенний! :)

      Удалить
  8. Просто восторг, класс Римма!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Я Шокоголик с большой буквы. Вкусно, красиво, невероятно аппетитно!!! Очень нравится достаточно строгий дизайн и милые сердечки. Супер выдумка!!! А торт беру на заметку, люблю все шоколадное, да с орешками)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...