среда, 3 октября 2012 г.

Брускетта с малосольной семгой и авокадо

Первоначально я назвала их бутербродами, но мне сказали, что если хлеб обжарен, значит можно смело обзывать брускеттой...Пусть будет так! А готовила я их, когда ужин был еще не готов, а домочадцы уже "умирали" от голода, хлопая дверцей холодильника и заглядывая в мои кастрюли... А когда мне начинают мешать на кухне, я становлюсь злая) Поэтому, чтобы их на время ликвидировать с моей территории, я решила приготовить легкий перекус. Бутерброды оказались очень вкусными! И даже те кто не ест авокадо, слопал их на УРА!!!










Финский овсяный хлеб

Только поздно вечером я поняла, что на завтрак хлеба нет… Ну что же, я очень кстати нашла рецепт хлеба без закваски, его и приготовлю. Все необходимое у меня для этого было. Надо сказать, что в процессе замешивания теста, я растерялась…Начала добавлять то воду, то муку. По рецепту тесто в руки не берут! А уж когда поняла, что тесто другим и не будет, я решила выпечь то, что есть, а там посмотрим! Каково же было мое удивление, когда хлеб был готов! Я ликовала! Он был пористым, красивым и пышным! Первую буханку съели сразу, кто с маслом, кто с медом! «Мам, а может мы хлеб покупать не будем?» - предложили мне дети. Думаю, что так оно и будет! 

Куриные рубленные котлетки

Этот рецепт выручает меня тогда, когда я забываю вынуть из морозильной камеры мясо или знаю, что ко мне должны прийти гости...причем совсем неожиданно! Охлажденную грудку можно купить в любом магазине, а остальные продукты всегда есть в холодильнике. Через полчаса вы сможете накормить всех оголодавших))) Совет: если вы будите готовить детям, то замените майонез на сметану или йогурт. Вкус от этого не изменится, а вреда будет меньше)

понедельник, 1 октября 2012 г.

Оливковое масло с пряными травами, чесноком и перцем чили

Не могу устоять перед разными, красивыми кувшинчиками, баночками и бутылочками))) Когда я увидела этот кувшинчик, то сразу поняла для чего я могу его использовать. В нашей семье очень любят салаты с заправкой на основе оливкового масла. Заправка будет еще вкуснее, если масло настоять на пряных травах, чесноке или перчике чили)
 При этом вы можете настоять масло только на травах и оно будет пряным. Положив в масло перец чили, оно будет острым, а вот если вы возьмете всего и понемногу, то ваше масло получится с пикантным вкусом.
 











Салат "Гнездо глухаря"

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус нежного салата с хрустящим картофелем очень хорошо сочетаются с  остренькими "яйцами" из сыра и чеснока. Каждый раз когда я его делаю,  гости которые его видят первый раз, приходят в полный восторг!

Лобиани

Грузинские лепешки Лобиани готовят в День Святой Барбары 17 декабря. Люди угощают друг друга лепешками, желая долголетия. Эти лепешки хорошо готовить к любому блюду вместо хлеба, они сытные и вкусные. До декабря конечно далеко, но я думаю мы не будем ждать и приготовим их сейчас.








Имбирные цукаты


Этот рецепт относится к категории "нужных рецептов". Имбирь используют в приготовлении разных блюд, как сладких, так и мясных. Мы используем его свежим и сушеным (молотым), маринованным и в сахаре. Каждое мое утро начинается с варки кофе с имбирем..А еще я очень люблю его в виде цукатов в шоколаде))) А  конфеты с имбирем и сычуаньским перцем пробовали? Это блаженство! Хочу предложить вам рецепт приготовления имбирных цукатов, потому как они нам пригодятся в приготовлении разных лакомств!   








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...