суббота, 31 августа 2013 г.

Булочки "Синнабон". Три вкуса.

Младшая дочь всю неделю мучила меня вопросом когда же мы поедем одевать ее к школе. Понимая, что меня ждет мучительный поход по магазинам, я все оттягивала этот момент. Почему? Можете себе представить: она примеряла пиджак 10 раз!!! в разных бутиках. Но первое сентября приближалось и мне пришлось собраться с духом и принести в жертву свои выходные.
Приехавший в гости на пару дней племянник был вынужден пойти с нами. Через 3 часа примерок и споров мы решили перекусить. Дети с мужем попросили бургеров, а я решила выпить кофе с булочкой Синнабон. 
Дети тоже изъявили желание отведать вкусных булочек. Выяснилось, что племянник пробовал булочки впервые. Откусывая кусочек, он широко раскрывал глаза, потом закрывал их от удовольствия). Вернувшись вечером домой, я решила испечь булочки племяннику в качестве  моральной компенсации))) Ну а раз уж готовить, то не с одной, а с тремя начинками! Восхищению и радости не было предела)))
Ингредиенты
Для теста
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи - 10 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 500-550 гр.
Ванилин - 1 гр.
Соль - 0,5 ч.лож.
Для начинки
1. корица - 1 ч.лож.+ сахар - 100 гр.+ сл. масло 30 гр.
2. шоколад- 100гр + сл.масло 30 гр.
3. Яблоко - 3 шт.+сахар 100 гр.+крахмал 1ст.лож.+сл.масло 20 гр.
Для глазури
Сыр "Филадельфия" -  150 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванилин - 1 гр.
Шоколад для украшения - 30 гр.
Приготовление
Смешайте дрожжи с теплым молоком. 
Яйца взбейте миксером. Влейте яйца в молоко, добавьте сахар и ванилин. 
Смешайте 2/3 муки с солью. Всыпьте муку порциями в яично-молочную смесь, тщательно вымешивая. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Тесто должно быть мягким и нежным. При необходимости добавьте оставшуюся муку.
Накройте тесто салфеткой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
Тем временем приготовьте начинки. Начинка первая.Корицу смешайте с сахаром. Масло растопите.Начинка вторая. Растопите шоколад в микроволновой печи. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Начинка третья. Яблоки нарежьте кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и всыпьте сахар. Выложите яблоки.
Когда яблоки станут мягкими, влейте к ним разведенный крахмал в воде (1 ст.лож.). Когда яблочная начинка загустеет, снимите с плиты и дайте остыть.
Поднявшееся тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. 
 Для первой начинки смажьте пласт сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей.
 Для второй начинки нанесите шоколад на поверхность, 
...а для третьей разложите остывшую яблочную начинку. 
Скатайте пласты в рулет и нарежьте их несколько частей.(9-10). Всего у меня получилось 28 булочек. На выстланный пергаментной бумагой противень разложите булочки. Дайте немного постоять. 
Выпекайте в разогретой до 160 гр. духовке 40-45 минут.
Приготовим глазурь. 
 В миксере взбейте сыр "Филадельфия" с сахарной пудрой и ванилином.
Когда булочки будут готовы, смазываем их глазурью. 


Шоколадные булочки можно украсить растопленным шоколадом.




13 комментариев:

  1. мы тоже с мамой на шоппингуемся и идем в синнабон всегда...какие они вкусные БЛИН, но я вот сама не делала...я же не сдержусь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, плюнь на все и сделай! Зато душу отведешь)))

      Удалить
  2. Риммусь классно ты душу отвела! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По полной программе))) Теперь кг надо отвадить)))

      Удалить
  3. Риммочка, булочки просто загляденье!!! Я очень люблю эти булки, вот правда с яблочком не пробовала, Вкусно, вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, с яблоками очень вкусно) У них еще с орехами есть, но это уже в следующий раз)))

      Удалить
  4. необычно с яблоками- уверенна очень вкусно!!!
    а с корицей и шоколадом делала ( с разницей,что защипывала с одной стороны и получались "розочки".
    Риммочка, спасибо за идею- покрыть Глазурью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже очень вкусно! А глазурь придает очень нежный вкус) Надеюсь пригодиться!

      Удалить
  5. А какие дрожжи - сухие???

    ОтветитьУдалить
  6. Чем можно заменить сыр,очень уж он дорогой.Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сыр "Филадельфия" можно заменить на "Сливочный" от Альметте или Хохланд.

      Удалить
  7. Да они у тебя за 40 минут в сухарь превратятся... И максимум 20 мин в духовке не больше

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...