Все никак не доходили руки до этого рецепта. но недавно опять вспомнила про него и решила приготовить. За этот рецепт я должна поблагодарить Дениса. В оригинале была использована капуста брокколи, но я к большому сожалению ее не нашла, поэтому использовала цветную. Можете себе представить запеченные куриные "шарики" с цветной капустой, грибами под двумя соусами. Все это покрывает румяная корочка расплавившегося сыра Моцарелла! Это бесподобно! Впрочем, как все рецепты Дениса)
Ингредиенты
Фарш куриный - 1000
Яйца - 2шт.
Чабрец, паприка по 0,5 ч.лож.
Соль, перец молотый по вкусу.
Капуста брокколи - небольшой вилок (у меня цветная)
Шампиньоны - 500 гр. (небольшие)
Мука кукурузная (полента) - 100 гр.
Для соуса Сальса
Консервированные томаты - 400 гр (у меня свежие помидоры - 4 шт)
Чеснок - 6 долек.
Перец чили свежий или молотый.
Для соуса Бешамель
Молоко - 0,5 л.
Сливочное масло - 50 гр.
Куркума - 0,5 ч.лож.
Кинза свежая - пучок.
Мука - 3 ст.лож.
Моцарелла - 150 гр.
Оливковое масло для жарки.
Приготовление
Куриный фарш пропустите через мясорубку дважды. Добавьте яйца, соль, перец, чабрец, паприку.
Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Если у вас брокколи, то разберите ее на соцветия. Если цветная капуста, то я рекомендую ее немного отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлак и обдать холодной водой.
Шампиньоны помойте и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Приготовьте соусы. Для сальсы чеснок и перец чили мелко порубите.
Консервированные томаты разомните вилкой. Если томаты свежие, то, обдав кипятком, снимите с них кожу, измельчите.
На сковороде обжарьте чеснок и чили...
...добавьте к ним томаты и тушите 5-10 минут. В конце добавьте измельченную кинзу.
Для бешамель муку подсушите на сковороде, добавьте к ней сливочное масло.
Как только мука приобретет золотистый цвет, влейте молоко. При непрерывном помешивании варите соус пока не загустеет.
Выключив, всыпьте куркуму и еще раз перемешайте.
Из охлажденного фарша слепите шарики(полпетты).
Обваляйте их в кукурузной муке и тоже обжарьте их в сковороде.
Переложите в форму для запекания.
К полпеттам переложите грибы и капусту.
Залейте соусом сальса, а затем соусом бешамель.
Натрите мацареллу на терке и распределите по поверхности. Поставьте запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
При подаче посыпьте зеленью.
Ну очень вкусно!
Ингредиенты
Фарш куриный - 1000
Яйца - 2шт.
Чабрец, паприка по 0,5 ч.лож.
Соль, перец молотый по вкусу.
Капуста брокколи - небольшой вилок (у меня цветная)
Шампиньоны - 500 гр. (небольшие)
Мука кукурузная (полента) - 100 гр.
Для соуса Сальса
Консервированные томаты - 400 гр (у меня свежие помидоры - 4 шт)
Чеснок - 6 долек.
Перец чили свежий или молотый.
Для соуса Бешамель
Молоко - 0,5 л.
Сливочное масло - 50 гр.
Куркума - 0,5 ч.лож.
Кинза свежая - пучок.
Мука - 3 ст.лож.
Моцарелла - 150 гр.
Оливковое масло для жарки.
Приготовление
Куриный фарш пропустите через мясорубку дважды. Добавьте яйца, соль, перец, чабрец, паприку.
Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Если у вас брокколи, то разберите ее на соцветия. Если цветная капуста, то я рекомендую ее немного отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлак и обдать холодной водой.
Шампиньоны помойте и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Консервированные томаты разомните вилкой. Если томаты свежие, то, обдав кипятком, снимите с них кожу, измельчите.
На сковороде обжарьте чеснок и чили...
...добавьте к ним томаты и тушите 5-10 минут. В конце добавьте измельченную кинзу.
Для бешамель муку подсушите на сковороде, добавьте к ней сливочное масло.
Как только мука приобретет золотистый цвет, влейте молоко. При непрерывном помешивании варите соус пока не загустеет.
Выключив, всыпьте куркуму и еще раз перемешайте.
Из охлажденного фарша слепите шарики(полпетты).
Обваляйте их в кукурузной муке и тоже обжарьте их в сковороде.
Переложите в форму для запекания.
К полпеттам переложите грибы и капусту.
Залейте соусом сальса, а затем соусом бешамель.
Натрите мацареллу на терке и распределите по поверхности. Поставьте запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
При подаче посыпьте зеленью.
Ну очень вкусно!
ммм)
ОтветитьУдалитьДа-да-да)))
Удалитьотменная запеканка! очень аппетитно ты все описала и передала нам через фото)
ОтветитьУдалитьНа очереди еще один рецепт от него не менее вкусный)))
УдалитьРиммочка, какая вкуснотища!!! Очень насыщенное блюдо!!!
ОтветитьУдалитьНе то слово! Ели, а через час опять на кухню приходили)))
УдалитьКак же вкусно!!!Я попробую это непременно!!!
ОтветитьУдалитьНадеюсь тебе понравится)
УдалитьРимма, очень аппетитное и красивое блюдо! А я вот выпечку никогда зеленью не посыпаю.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Антонина! Выпечку и я не посыпаю, добавляю сразу в тесто)
УдалитьФарш куриный - 1000
ОтветитьУдалитьимеется ввиду 1 кг?