Не успела я испечь пирог и поблагодарить ЕВУ за рецепт, как она мне выдала еще один. На этот раз она предложила испечь пирог по рецепту Катерины. У нее очень интересные рецепты и великолепные фото.
Ну я не устояла конечно))) Этот пирог называется слоеным потому, что слои теста перекладываются начинкой из яблок с сахаром.
В разрезе пирог получается многослойный.
Шикарный пирог!!! Дети разодрались за последний кусок).
Ингредиенты
Для теста
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200-250 гр.
Сметана - 2 ст.лож.
Растопленное сливочное масло - 1 ст.лож.
Для начинки
Яблоки твердых сортов- 6-8 шт (в зависимости от размера)
Сахар - 150-200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахарная пудра для украшения.
Приготовление
Смешайте яйцо со сметаной и растопленным сливочным маслом. Тут я поясню. У Катерины в рецепте при замесе теста не указано, что она добавляет масло. Я, по своей невнимательности или торопливости, влила его на автомате. Структура теста не испортилась. Поэтому решайте сами: добавлять или нет.
Всыпьте просеянную муку и замесите эластичное и упругое тесто.
Заверните в пленку и оставьте его на 30 минут.
Из яблок удалите сердцевину и по возможности нарежьте на тонкие пластинки.
Возьмите форму диаметром 20-22 см. Смажьте ее маслом и постелите бумагу для выпечки.
Тесто разделите на 6 частей. Каждую тонко раскатайте размером с диаметр вашей формы.
Смажьте сливочным малом и разложите яблоки.
Присыпьте сахаром и накройте вторым пластом.
Повторите со всеми 5-ю пластами.
Шестым накройте яблоки, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 190 гр. духовку на 35-40 минут.
Когда ваш пирог будет готов, выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития)
Ну я не устояла конечно))) Этот пирог называется слоеным потому, что слои теста перекладываются начинкой из яблок с сахаром.
Ингредиенты
Для теста
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200-250 гр.
Сметана - 2 ст.лож.
Растопленное сливочное масло - 1 ст.лож.
Для начинки
Яблоки твердых сортов- 6-8 шт (в зависимости от размера)
Сахар - 150-200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахарная пудра для украшения.
Приготовление
Смешайте яйцо со сметаной и растопленным сливочным маслом. Тут я поясню. У Катерины в рецепте при замесе теста не указано, что она добавляет масло. Я, по своей невнимательности или торопливости, влила его на автомате. Структура теста не испортилась. Поэтому решайте сами: добавлять или нет.
Всыпьте просеянную муку и замесите эластичное и упругое тесто.
Заверните в пленку и оставьте его на 30 минут.
Из яблок удалите сердцевину и по возможности нарежьте на тонкие пластинки.
Возьмите форму диаметром 20-22 см. Смажьте ее маслом и постелите бумагу для выпечки.
Тесто разделите на 6 частей. Каждую тонко раскатайте размером с диаметр вашей формы.
Смажьте сливочным малом и разложите яблоки.
Присыпьте сахаром и накройте вторым пластом.
Повторите со всеми 5-ю пластами.
Шестым накройте яблоки, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 190 гр. духовку на 35-40 минут.
Когда ваш пирог будет готов, выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития)
А я его тоже пекла)))))))))))) очень вкусно!
ОтветитьУдалитьЯ тебя понимаю))))))))))
УдалитьОй и я пекла, шикарный пирог получается!!!
ОтветитьУдалитьМне очень понравился)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьКрасивый пирог! Обожаю выпечку с яблочками! А в этом пироге есть возможность яблочек положить мнооооого!
ОтветитьУдалитьРимма, какой пирог потрясающий! Взяла на заметку! В этом году у нас неурожай яблок, но ради такого пирога можно и прикупить)))
ОтветитьУдалитьперерыла интернет и наконец нашла этот рецепт!!!
ОтветитьУдалитьНадеюсь рецепт понравился)))
Удалить