"Ты любишь печеные яблоки?"- спросила меня ЕВА.
- "Хочу предложить тебе рецепт вкуснейшего пирога Ольги из ЕД. Только я
делала его с яблоками а не с грушами, и взяла не 3-4, а целый
килограмм!". Я перешла по ссылке, прочла рецепт и решила вечером
приготовить, тем более, что мне коллега принесла мешок яблок. Решилась
положить как и ЕВА побольше фруктов, и не пожалела! Аромат стоял на всю
квартиру и лестничную площадку))) Дочь пришла с прогулки и сразу
забежала на кухню: "Даже на улице слышен аромат твоего пирога". Вкус
божественный, напоминает штрудель, наверное, потому, что в составе
миндальные лепестки. Ко всем плюсам могу добавить, что яблоки немного
карамелизируются и он покрывается корочкой!
Пирог в горячем виде можно подать с мороженным! Мы слопали его сразу! Оленька, спасибо тебе за рецепт прекрасного пирога! С твоего позволения делюсь им со своими читателями! А ЕВЕ отдельное СПАСИБО!
Ингредиенты
Приготовление
В небольшой сотейник высыпаем сахар, заливаем водой и растительным маслом. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая.
Добавляем мед и держим на медленном огне до полного растворения сахара. Снимаем сотейник с огня и даем немного остыть.
Просеиваем муку в сотейник, добавляем корицу или имбирь. Перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель, лимонную цедру и миндальные лепестки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать густую сметану.
Яблоки режем кубиками,
...перекладываем в тесто и перемешиваем.
Форму смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму и поставьте
выпекать в разогретую до 200 градусов духовку, на 35-40 минут.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Пирог в горячем виде можно подать с мороженным! Мы слопали его сразу! Оленька, спасибо тебе за рецепт прекрасного пирога! С твоего позволения делюсь им со своими читателями! А ЕВЕ отдельное СПАСИБО!
Ингредиенты
Яблоки - 800 гр.(очищенные)
Вода -200 мл
Мука - 250 гр.
Сахар - 200 гр.
Растительного масла- 100 мл.
Миндальные лепестки - 100 гр.
Мед -2 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
Лимонная цедра- 1 ч.лож.
Корица или имбирь - на кончике ножаПриготовление
В небольшой сотейник высыпаем сахар, заливаем водой и растительным маслом. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая.
Добавляем мед и держим на медленном огне до полного растворения сахара. Снимаем сотейник с огня и даем немного остыть.
Затем добавляем разрыхлитель, лимонную цедру и миндальные лепестки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать густую сметану.
Яблоки режем кубиками,
...перекладываем в тесто и перемешиваем.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Вкусненько! Надо приготовить, не сложно и аппетитно!
ОтветитьУдалитьАнатолий, ты прав очень просто и вкусно!
УдалитьЯблочная выпечка, сейчас безумно актуальна и скажи никогда не надоедает. Чтобы не пекла, нет, нет, а спросят что-нибудь с яблочками!!!
ОтветитьУдалитьТочно! Любой пирог с яблоками или грушами на "ура" уходит)))
УдалитьЯблочная выпечка, сейчас безумно актуальна и скажи никогда не надоедает. Чтобы не пекла, нет, нет, а спросят что-нибудь с яблочками!!!
ОтветитьУдалитьразвалился :(
ОтветитьУдалитьи соды слишком много :(
Странно...А я пекла не один раз и все нормально...
Удалить