четверг, 11 октября 2012 г.

Китайские лепешки с мясом

Эти лепешки имели большой успех и одобрение у моих домашних! В начинке столько разных ингредиентов, что я поначалу и не думала как это вообще можно совместить))) Но однако это так! Способ формования самих лепешек тоже очень интересен, поэтому взяла его себе на заметку. За счет многократного складывания лепешки получаются многослойными и очень вкусными. Ничего сложного)

Курица запеченная с тыквой и фруктами

Я все чаще стала практиковать приготовление мяса в кисло-сладком соусе с медом, фруктами и цитрусовыми. Когда я подготовила и поставила запекать свою птицу, то подумала, а вдруг не понравится…тогда нужно приготовить гарнир, отложить все фрукты в сторону и снять сладкую корочку. Решила готовить булгур. Такой реакции я от своих не ожидала!!! Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печеными фруктами и булгуром было великолепным! Блюдо оказалось очень легким, поэтому если вы собираетесь встречать гостей, то для долгого застолья вам это блюдо подойдет!


Тыквенные сконы

Настало время рецептам из тыквы! Во-первых, начался сезон, во-вторых, скоро праздник Хэллоуин (Halloween) На моей кухне тыква уже заняла главное место) Казалось бы обычный овощ...Ну что из него можно приготовить? Но мои эксперименты и пробы оказались весьма интересными и удачными))) Поэтому я периодически буду выкладывать рецепты из тыквы, наиболее мне понравившиеся.
У меня сегодня тыквенные сконы. Скон (scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки,  с содой или разрыхлителем. 
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой», а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно.
Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах.
Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам. 

вторник, 9 октября 2012 г.

Трюфель классический (МК)

Много лет мечтала научится самой готовить шоколадные конфеты. Слава богу, что сегодня для этого есть все, начиная от продуктов до инвентаря. Самым важным для производства трюфелей в домашних условиях, являются качественные ингредиенты, а именно шоколад.


Джамбалайя с курицей и чоризо

Джамбалайя  или американский плов... Некоторые источники говорят, что Джамбалайя одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана). Хотя в википедии говорится, что это блюдо креольское. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Ну так или иначе, в изобретении этого блюда поучаствовали как французы, так и американцы.
Основа этого блюда - рис. В классическом варианте используют ветчину и острые колбаски. Но в современном  варианте ингредиенты могут быть рыба и морепродукты. Вкус у этого блюда очень богатый! В моем  варианте удивительно сочетается нежная курица и острая колбаса Чоризо) Если вам не удастся ее найти, то замените на любую другую сырокопченую колбасу.  Я заметила, что в процессе приготовления у меня поднималось настроение, а домашние выползали из своих комнат, после того как ароматы заполнили всю квартиру))) Обязательно подайте Джамболайю с рубленной петрушкой и долькой лимона.

Финский ржаной хлеб (без дрожжей)


После того, как я увлеклась выпечкой хлеба в домашних условиях, перепробовала много рецептов. Рецепт этого хлеба меня привлек тем, что тесто готовят без дрожжей, на закваске. Закваска, которую нужно приготовить самой, созревает 72 часа!!! Да и хлеб потом нужно выдержать 27 часов (в оригинале 39!!!). Я первый раз сделала все, как было написано в рецепте. Хлеб получился не таким, как я его себе представляла… Но не сдалась!!! Еще раз перечитала рецепт, учла все нюансы, кое-что решила изменить и приготовить снова! Домашние крутили у виска, говоря, чтобы я успокоилась и плюнула на это дело, но я все же решила своего добиться. Должна вам сказать, что по рецепту хорошо бы в тесто положить свекольную патоку, но сколько я не искала, патоку не нашла. Хорошо, что можно ее заменить на коричневый сахар (не просто тростниковый, а именно темно-коричневый!). Главный ингредиент - терпение! Приступим! 


воскресенье, 7 октября 2012 г.

Пирог с кремом Франжипане и жимолостью

  Происхождение крема Франжипане точно не установлено. Говорят, что рецепт был привезен Екатериной Мидичи из Франции. Его придумал граф Чезаре Франжипани по случаю вступления в брак. Крем Франжипане по структуре очень напоминает заварной крем, но для его приготовления используют миндальную муку. Очень нежный и ароматный! Используют крем для приготовления тортов, пирожных и пирогов с фруктами и ягодой. Крем Франжипане не дает растекаться ягоде при выпечке, а готовить его одно удовольствие, потому,что уходит на это минут 15-20))) Жимолость ведет себя так же как черника: очень нежная, сочная, а на вкус кисловатая. Эту ягоду я использовала с этим кремом впервые, но результат просто восхитил моих домочадцев и коллег! Заменить жимолость можно на чернику, вишню, смородину или любую другую. Приготовьте пирог, он того стоит!










Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...