четверг, 11 октября 2012 г.
Китайские лепешки с мясом
Курица запеченная с тыквой и фруктами
Я все чаще стала практиковать приготовление мяса в кисло-сладком соусе с медом,
фруктами и цитрусовыми. Когда я подготовила и поставила запекать свою птицу, то подумала, а
вдруг не понравится…тогда нужно приготовить гарнир, отложить все фрукты
в сторону и снять сладкую корочку. Решила готовить булгур.
Такой реакции я от своих не ожидала!!! Сочетание вкуса сладковатого мяса
курицы с печеными фруктами и булгуром было великолепным! Блюдо
оказалось очень легким, поэтому если вы собираетесь встречать гостей, то для долгого застолья вам это блюдо подойдет!
Тыквенные сконы
У меня сегодня тыквенные сконы. Скон (scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с содой или разрыхлителем.
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой», а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно.
Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах.
Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.
вторник, 9 октября 2012 г.
Джамбалайя с курицей и чоризо
Основа этого блюда - рис. В классическом варианте используют ветчину и острые колбаски. Но в современном варианте ингредиенты могут быть рыба и морепродукты. Вкус у этого блюда очень богатый! В моем варианте удивительно сочетается нежная курица и острая колбаса Чоризо) Если вам не удастся ее найти, то замените на любую другую сырокопченую колбасу. Я заметила, что в процессе приготовления у меня поднималось настроение, а домашние выползали из своих комнат, после того как ароматы заполнили всю квартиру))) Обязательно подайте Джамболайю с рубленной петрушкой и долькой лимона.
Финский ржаной хлеб (без дрожжей)
После того, как я увлеклась выпечкой хлеба в домашних условиях, перепробовала много рецептов. Рецепт этого хлеба меня привлек тем, что тесто готовят без дрожжей, на закваске. Закваска, которую нужно приготовить самой, созревает 72 часа!!! Да и хлеб потом нужно выдержать 27 часов (в оригинале 39!!!). Я первый раз сделала все, как было написано в рецепте. Хлеб получился не таким, как я его себе представляла… Но не сдалась!!! Еще раз перечитала рецепт, учла все нюансы, кое-что решила изменить и приготовить снова! Домашние крутили у виска, говоря, чтобы я успокоилась и плюнула на это дело, но я все же решила своего добиться. Должна вам сказать, что по рецепту хорошо бы в тесто положить свекольную патоку, но сколько я не искала, патоку не нашла. Хорошо, что можно ее заменить на коричневый сахар (не просто тростниковый, а именно темно-коричневый!). Главный ингредиент - терпение! Приступим!
воскресенье, 7 октября 2012 г.
Пирог с кремом Франжипане и жимолостью
Происхождение крема Франжипане точно не установлено. Говорят, что рецепт
был привезен Екатериной Мидичи из Франции. Его придумал граф Чезаре
Франжипани по случаю вступления в брак.
Крем Франжипане по структуре очень напоминает заварной крем, но для его
приготовления используют миндальную муку. Очень нежный и ароматный!
Используют крем для приготовления тортов, пирожных и пирогов с фруктами и
ягодой. Крем Франжипане не дает растекаться ягоде при выпечке, а
готовить его одно удовольствие, потому,что уходит на это минут 15-20)))
Жимолость ведет себя так
же как черника: очень нежная, сочная, а на вкус кисловатая. Эту ягоду я использовала с этим кремом впервые, но результат просто
восхитил моих домочадцев и коллег! Заменить жимолость можно на чернику, вишню, смородину или любую другую. Приготовьте пирог, он того стоит!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)