суббота, 26 апреля 2014 г.

Постные пирожки с рисом и рыбой


Я решила затеять пирожки (давно не пекла). Специально для конкурса замесила постное дрожжевое тесто, ну и обычного поставила. Когда я испекла и подала на стол пироги, никто разницы даже не почувствовал! Структура постного теста очень воздушная и пористая, по вкусу не уступает сдобному. Можно приготовить его с вечера, убрать в холодильник, а на утро готовить из него пирожки. Начинку выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
Теплой воды - 175 мл. 
Растительного масло - 90 мл. 
Дрожжи сухие - 7 гр. 
Сахар - 50 гр. 
Соль - 1/2 ч.лож. 
Мука - 400-450 гр. 
Для начинки: 
Рис - 130 гр. 
Рыба (у меня треска и семга) - 300-400 гр. 
Лук репчатый - 1шт. 
Растительное масло для жарки. 
Соль и перец по вкусу. 
Приготовление
Разведите в воде сахар, соль и дрожжи. Влейте растительное масло.





Всыпьте муку и замесите тесто.






Тесто вымешивайте пока оно не начнет отставать от стенок. Переложите его в глубокую емкость, закройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник.




Рыбу залейте водой, добавьте лавровый лист. При закипании снимите пену и варите до готовности. Рис отварите удобным для вас способом.



На утро тесто поднимется до краев емкости. Обомните его.





Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Он должен быть прозрачным.




У рыбы удалите кости и разомните руками или вилкой.





В чашке соедините рис, рыбу и жареный лук. Посолите и поперчите по вкусу.





Тесто "раскидайте" на рабочей доске. У меня получилось 20 маленьких кусочков





Раскатайте каждый шарик в лепешечку и уложите в центр начинку. Я люблю когда начинки много, а тесто у пирожков тонкое)




Защипайте края.






Уложите пирожки на противень и дайте расстояться. Затем поставьте в духовку разогретую до 180-190 гр. Выпекайте 20 минут, пока пирожки не подрумянятся.







Готовые пирожки снимите с противня и накройте полотенцем. Они станут очень мягкими и нежными.

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...