пятница, 5 октября 2012 г.

Бананы фламбе с клубникой и сливками

После того как я получила в подарок пистолет для фламбирования, мне нужно было его срочно применить))) Имея такой пистолет, грех держать его в упаковке))) Кулинарный термин "фламбе", от французского flamber- пламенеть. От сюда и появился русский глагол фламбировать - поджигать. Фламбируют любое блюдо, будь то мясо, блинчики или  фрукты. Готовое блюдо обливают крепким алкоголем 40 градусов и поджигают прямо на глазах у  гостей.  Можно алкоголь налить в половник, поджечь и вылить уже  непосредственно на блюдо с едой. При этом мясо или фрукты приобретают  более насыщенной вкус! Если  хотите кого-то удивить, приготовьте фламбе и успех вам гарантирован!  Ну что приступим? Сегодня у нас бананы фламбе с клубникой и сливками!



Питивье с шоколадом (Pithiviers)

Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндально-шоколадным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте!!! Невероятно вкусно!

















четверг, 4 октября 2012 г.

Марципановый кекс с вяленой вишней


Обещанная марципановая выпечка) В кекс можно положить свежую вишню или другую ягоду. А рецепт марципана посмотрите тут.




Луковый пирог с плавленными сырками

Пирог очень хорош к завтраку или как перекус. Готовить очень легко и времени долго не занимает, при этом все ингредиенты доступны. Я испекла его вечером, думая о том, что завтрак у меня уже готов...НАИВНАЯ))) К утру остались только два кусочка!  








среда, 3 октября 2012 г.

Пенне с овощами и сыром от Джейми Оливера

Моя младшая дочь ну ооооооооооочень любит пасту во всех вариантах, с добавками и без! Поэтому я собираю все возможные рецепты!  В записи у своей сестры посмотрела очередную передачу Джейми Оливера ( ну люблю я его рецепты!) и не могла не приготовить этот вариант пасты))) Получилось очень вкусно! Нежный вкус получается за счет молодых овощей и сыра, который при расплавлении обволакивает каждый кусочек и "перышко".     

Вяленые томаты

Я сейчас удивляюсь себе...ну как я могла жить без вяленых томатов? В магазине их не продают, а то что их можно  делать самой,  я и понятия не имела, пока мне не подсказала одна из моих коллег по увлечению. И я решила попробовать. Первая партия стояла у меня часов 16!!! Получилось) Готовя вторую партию, я решила сократить время и прибавила температуру...Результат был отрицательным... С третьего раза я поняла, как приспособиться к своему духовому шкафу, какие нужно брать томаты и что с ними делать. С тех пор и кладу их везде: в мясо, в пасту, в лепешки и хлеб, делаю соус на основе вяленых помидор и просто ем))) А как вкусно с малосольной или подкопченой рыбкой! Ну что говорить, надо делать! Да, кстати, я и перец начала так же вялить...Отлично получается!












Шоколадные чипсы с миндалем

Готовить шоколадные чипсы очень быстро...правда съедаются они еще быстрее))) 
Можно использовать для украшения десерта, можно с кофе или фруктовым соусом...в общем как хотите! 











Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...