Думаю, нет равнодушных к этому шоколадному пирожному. У брауни чуть влажная структура и карамельная корочка.
Одна из историй утверждает, что брауни был изобретен в отеле Палмер Хаус (Palmer House) в Чикаго в 1892 году. Повар отеля создал этот продукт по спецзаказу владелицы отеля. Согласно её требованиям, новый десерт должен был позиционироваться как продукт для леди, посещающих ярмарки и, соответственно, быть небольшого размера, так чтобы порционные куски свободно помещались в квадратные ланч-боксы. Этот первоначальный брауни включал в себя абрикосовую глазурь и грецкие орехи.
Отель Палмер Хаус Хилтон по настоящий день предлагает своим постояльцам брауни в его оригинальной форме.
Самые ранние рецепты шоколадного брауни появились в 1906 г. в книгах кулинарных рецептов Boston Cooking School Cook Book и в Lowney’s Cook Book, написанных Марией Вилет Ховард и изданных в 1907 г.
В книге Betty Crocker’s Baking Classics 1973 г. существует запись о том, что настоящим шоколадным брауни является "бангорский брауниз". Еще одна легенда гласит о том, что в г. Бангор, штат Мэн, хозяйка испекла однажды шоколадный пирог, забыв положить в него дрожи. В результате пирог не поднялся. Она была вынуждена порезать его на дольки и в таком виде подать к столу, назвав свое творение "Брауни".
Послужило ли это появлением брауни в мире? На сегодняшний день не известно. Настоящую популярность брауни приобрел в 1920 г.
Ну и современный брауни готовят с ягодами, белым шоколадом, со сливочной сырной или творожной начинкой.
Мой вариант один самых простых с - орехами.
Р.S. Я готовила его несколько раз, но фото готового брауни смогла сделать только через два месяца. Догадываетесь почему?)))
Ингредиенты
Яйца - 2шт.
Сливочное масло - 150 гр.
Шоколад темный или горький - 100 гр.
Сахар тростниковый - 150 гр.
Мука - 60 гр.
Орехи (грецкие, фундук или пекан)
Щепотка соли.
Приготовление
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Орехи нарубите кусочками.
Яйца с сахаром и солью взбейте миксером.
В шоколадно-масляную смесь влейте яичную и перемешайте. Всыпьте муку..
... и измельченные орехи.
Форму выложите пекарской бумагой. Заполните форму тестом на высоту 3 см.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Вынув готовый брауни, дайте ему полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на 2-3 часа. Мне это никогда не удается))) После охлаждения разрежьте на полоски или квадратики.
Обязательно попробую в таком варианте,пекла классический с абрикосовым джемом,думаю брауни ничем нельзя испортить
ОтветитьУдалить