Мадлены - это мягкое бисквитное печенье родом из Франции. Но я отнесла бы их к мини-пирожным или мини-кексам. Рецепт Мадлен имеет свою историю.
Герцог Станислав Лещински , который жил в XVIII веке, был изгнан в Лотарингию и проживал там со своей дочерью Марией. Служанка герцога очень любила маленькую Марию и готовила для нее и ее отца вкуснейшее пирожное. Позже Мария вышла замуж за Людовика XV – короля Франции. Рецепт понравившегося печенья она увезла с собой в Париж и передала его кондитерам Версаля под именем той самой служанки – Мадлен.
И о содержании. Как и любая француженка, Мадлен любит меняться) Печенье может быть лимонным или апельсиновым, шоколадным или мятным, ягодным или с чаем матча. Тут уже выбор за вами.
Ингредиенты
Яйца - 2шт.
Сахарная пудра - 120 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.лож.
Мука - 100 гр.
Цедра апельсина или лимона - 1 ст.лож.
Приготовление
Растопите сливочное масло и дайте немного остыть.
Снимите цедру с помощью мелкой терки. Ну может не такой мелкой как у меня)))
Яйца взбейте с сахарной пудрой в миксере или вручную венчиком.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
Влейте в яичную смесь масло, перемешайте и всыпьте муку.
Затем добавьте цедру.
Еще раз перемешайте и, накрыв крышкой, уберите в холодильник на 6-8 часов. Лучше всего тесто приготовить вечером, а утром к завтраку испечь свежее печенье.
Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте форму сливочным маслом. Тесто выложите в форму заполнив на 2/3. Выпекайте 12-15 минут.
Мадлены лучше вынуть из формы сразу, пока они горячие, а иначе они прилипнут.
Как видите, готовить печенье очень просто и быстро.
Комментариев нет:
Отправить комментарий