вторник, 13 октября 2015 г.

Гратен из цветной капусты со шпинатом.

Попросту говоря, гратен это та же запеканка. Готовить можно из любых овощей. Отваренные до полуготовности овощи заливают смесью из яиц и сливок, посыпают сыром и запекают в духовке. Гратен можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. 








У меня сегодня для вас гратен из цветной капусты со шпинатом (выращивала собственными руками), покрытый хрустящей корочкой из сыра и сухарной крошкой. 









Ингредиенты:
Капуста цветная - 1 средний кочан (500-600 гр)
Шпинат свежий- 200-300 гр.
Сыр Пармезан - 70 гр. (или любой твердый)
Сыр Адыгейский - 100 гр.
Яйца - 3шт.
Сливки 20-33% - 300 мл.
Масло сливочное - 60 гр.
Соль, перец черный молотый, мускатный орех - по вкусу.
Хлебная белая булка - два-три ломтика.

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 гр.
Соцветия цветной капусты разделите. Отварите в кипящей воде до готовности al dente, т. е . до полуготовности, откиньте на дуршлак и обдайте холодной водой. Дайте воде стечь. 
Листья шпината переберите, промойте и промокните салфеткой. 

Затем, если листья крупные, то нарубите их.






Смажьте форму для запекания сливочным маслом.







Выложите слой цветной капусты. 





Сверху разложите рубленый шпинат и натертую на терке половину адыгейского сыра. Потом опять выложите слоями капусту и шпинат.







Разложите кусочки сливочного масла.






Яйца вбейте вилкой со сливками, солью и специями.





Залейте яичной смесью запеканку.






Натрите оставшийся сыр так, чтобы вся поверхность овощей была закрыта.

Ломтики хлеба измельчите в блендере. 






Присыпьте хлебной крошкой всю запеканку.
Поставьте форму с гратеном в духовку и запекайте 30-40 минут до золотистой корочки.





Может это блюдо и калорийное, но ооочень вкусное!

4 комментария:

  1. Отличный рецепт! Очень вкусно получилось, хотя под рукой не нашлось сыра, а сливки заменила сметаной 20% жирности. С мускатным орехом и перцем добавила ещё карри, он дал свою изюминку в общий аромат и вкус блюда. Все очень понравилось, результат, так сказать, превзошёл ожидания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово! Я рада, что вам понравилось)

      Удалить
  2. Хорошая информация здесь, я хотел бы поделиться с вами всем своим опытом в получении кредита для расширения моего бизнеса одежды здесь, в Малайзии. Мне было очень тяжело падать из-за моей небольшой непродолжительной болезни, тогда, когда я выздоровел, мне понадобился фонд, чтобы начать его заново, чтобы я начал, поэтому я наткнулся на мистера Бенджамина, консультанта по кредитам в Le_Meridian Funding Service. я о своем бизнес-проекте, и я сказал ему, что у меня уже есть One, и мне просто нужен кредит в 200 000,00 долларов США, он дал мне форму для заполнения, и я также сделал, он спросил меня о моем действительном удостоверении личности через несколько дней. Они сделали перевод, и мой кредит был предоставлен , Я действительно хочу поблагодарить за эти усилия, а также постараться донести это до тех, кто ищет кредит для бизнеса или другие финансовые вопросы, чтобы связаться с Le_Meridian Funding Service по электронной почте: lfdsloans@lemeridianfds.com / lfdsloans@outlook.com Он также доступен на WhatsApp Contact: +1 -9893943740.

    ОтветитьУдалить
  3. Тем, кто желает получить деньги под залог машины либо ПТС, советуем не спешить обращаться в банк. Проанализирует предложения по залоговым кредитам не только от банков, но и от специализированных фирм деньги под авто красноярск. Займ в таких организациях выдаются в залог авто различных марок и моделей без требовательных притязаний к заемщику.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...