Митболы готовят из любого фарша в сочетании с разными специями, соусами и гарнирами. Способ обработки также может быть разным: жарка на сковороде или во фритюре, запекание или гриль. Ну что, я вас убедила? Тогда смело включайте это блюдо в список простых и праздничных.
Ингредиенты
Курица или говядина - 800 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.лож.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кабачок средний - 1 шт.
Помидоры - 6 шт. или 300 гр. в собственном соку.
Нут - 200 гр. (у меня фасоль)
Марокканская смесь специй:
Кориандр - 1 ч.лож.
Зира (кумин) - 1/2 ч. лож.
Фенхель - 1/4 ч.лож.
Черный перец горошком - 1/4 ч.лож.
Куркума - 1/2 ч.лож.
Корица - 1/2 ч.лож.
Паприка - 1/4 ч.лож.
Приготовление
Нут или фасоль замочите на 8-12 часов. Отварите до готовности.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Измельчите хлеб в блендере в крошку.
Пропустите мясо через мясорубку.
Соедините мясо с солью, хлебом, жареным луком и яйцом. Тщательно перемешав, уберите фарш в холодильник на полчаса.
Из фарша скатайте шарики и обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Выложите митболы в форму для запекания.
В эту же сковороду добавьте нарезанный на полукольца кабачок и измельченный чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты.
Помидоры измельчите в блендере.
Залейте полученным томатным пюре овощи,
добавьте отваренный нут или фасоль. Готовьте 7 минут.
Смешайте все специи для марокканской смеси и тщательно растолките.
Добавьте 1 чайную ложку к овощам, все перемешайте.
Залейте митболы полученным соусом и поставьте запекать в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Римма, помню мужу приготовила тефтели, а он сказал это же кефта))). А это и правда фрикадельки, очень похоже на приговление тажина, вкусно .
ОтветитьУдалитьХадижа, я так думаю это все одно и тоже, только под разным соусом))) Спасибо!
Удалить