Наступил мой любимый сезон тыквы, я уже две недели пеку любимые "Тыквенные сконы" и кексы с тыквой. В этом году большим урожаем похвастаться не могу, но цвет и вкус тыквы компенсировал это. С того момента, как увидела по телевизору рецепт этих ароматных кексов, не могла дождаться когда созреют мои тыковки) Рецепт очень простой и быстрый, что дает возможность приготовить их по любому случаю как в будний день, так и к приходу гостей. Количества теста хватит на 24 кекса, но вам совсем не обязательно использовать его сразу. Можно приготовить скажем половину на ужин, а утром к завтраку испечь новую партию. Хотя.... как пойдет)))
Ингредиенты
Тыква мускатная - 400 гр.
Сахар тростниковый - 400 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль- щепотка
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.лож с горкой
Корица - 1 ч.лож.
Грецкие орехи - большая горсть
Оливковое масло E.V. -175 мл.
Для крема:
Сметана 20-25% жирн. - 200 гр.
Сок апельсина - 1 /2 шт. или клементина - 1шт.
Сахарная пудра - 2-3 ст. лож.
Цедра апельсина для украшения.
Приготовление
Если у вас блендер для измельчения большой, то вы можете сделать тесто для кексов в нем следующим образом:
Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву измельчите в блендере в кашу. Затем закладывайте ингредиенты в той последовательности, что написаны выше. Взбейте все тщательно еще раз.
В случае если объем чаши (как у меня) не позволяет это сделать, то сначала измельчите тыкву в два приема или натрите не мелкой терке.
С орехами сделайте тоже самое.
Затем в комбайне взбейте яйца с сахаром пару секунд.
Добавьте измельченную тыкву, продолжая взбивать, всыпьте муку с разрыхлителем и корицей, а затем добавьте орехи.
Влейте масло и еще раз все взбейте.
Заранее разогрейте духовку до 180 гр.
Форму выложите бумажными капсулами. Заполните формочки на 2/3 и выпекайте 30 минут.
Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой и соком.
Выньте горячие кексы и нанесите крем. Украсьте цедрой.
Ингредиенты
Тыква мускатная - 400 гр.
Сахар тростниковый - 400 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль- щепотка
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.лож с горкой
Корица - 1 ч.лож.
Грецкие орехи - большая горсть
Оливковое масло E.V. -175 мл.
Для крема:
Сметана 20-25% жирн. - 200 гр.
Сок апельсина - 1 /2 шт. или клементина - 1шт.
Сахарная пудра - 2-3 ст. лож.
Цедра апельсина для украшения.
Приготовление
Если у вас блендер для измельчения большой, то вы можете сделать тесто для кексов в нем следующим образом:
Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву измельчите в блендере в кашу. Затем закладывайте ингредиенты в той последовательности, что написаны выше. Взбейте все тщательно еще раз.
В случае если объем чаши (как у меня) не позволяет это сделать, то сначала измельчите тыкву в два приема или натрите не мелкой терке.
С орехами сделайте тоже самое.
Затем в комбайне взбейте яйца с сахаром пару секунд.
Добавьте измельченную тыкву, продолжая взбивать, всыпьте муку с разрыхлителем и корицей, а затем добавьте орехи.
Влейте масло и еще раз все взбейте.
Заранее разогрейте духовку до 180 гр.
Форму выложите бумажными капсулами. Заполните формочки на 2/3 и выпекайте 30 минут.
Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой и соком.
Выньте горячие кексы и нанесите крем. Украсьте цедрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий