Крем хорошо подходит для приготовления десертов, тортов и пирожных. Не все любят заварной крем на сливках, поэтому этот вариант будет очень кстати.
Очень хорошо сочетается с маскарпоне. Я его готовила для торта, но выложить рецепт решила отдельно. А вдруг пригодится)
Ингредиенты
Лимон крупный - 1 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.лож.
Сливочное масло - 50 гр.
Приготовление
С лимона снять цедру мелкой теркой и выжать сок.
Желтки взбить с сахаром и
...крахмалом.
Цедру и сок поставить на огонь в небольшом ковшике.
Как только сок закипит, влить туда яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Следите, чтобы не пригорело. Когда крем начнет густеть, положите в него масло, перемешайте и снимите с огня. Дайте крему полностью остыть.
Как я люблю лимонную выпечку, крем, курд. Да вообще люблю лимоны!!!!Вкуснота нереальная.
ОтветитьУдалитьЯ думаю он в десертах очень вкусен)
Удалитьой ну а уж с маскарпоне....это улет! спасибо Риммуля)
ОтветитьУдалитьЛизок, ты права на все 100! Крем очень легкий получился)
УдалитьРимма, а Вы маскарпоне вместо слив.масло использовали? По весу столько же?
ОтветитьУдалить