Ингредиенты
Для теста
Творог - 130 гр.
Яйца - 2шт.
Сахар – 65 гр.
Молоко – 5 ст. лож.
Растительное масло – 5 ст. лож.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч. лож.
Для начинки
Сметана жирностью 20-25% - 300 гр.
Любых ягод - 250-300 гр. (жимолость, черная смородина, малина, ежевика, вишня)
Сахар - 65 гр.
Крахмал кукурузный или картофельный - 2 ч. лож.
Яйца – 2 шт.
Ванилин - 1 гр.
Приготовление:
Заранее подготовьте форму (желательно разъемную). Дно и стенки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Творог разотрите в миске или взбейте его миксером.
Взбейте в миске яйца с сахаром и растительным маслом.
Перелейте яичную смесь в творог.
Добавьте молоко...
... и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто и уберите его в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Яйца - 2шт.
Сахар – 65 гр.
Молоко – 5 ст. лож.
Растительное масло – 5 ст. лож.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч. лож.
Для начинки
Сметана жирностью 20-25% - 300 гр.
Любых ягод - 250-300 гр. (жимолость, черная смородина, малина, ежевика, вишня)
Сахар - 65 гр.
Крахмал кукурузный или картофельный - 2 ч. лож.
Яйца – 2 шт.
Ванилин - 1 гр.
Приготовление:
Заранее подготовьте форму (желательно разъемную). Дно и стенки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Творог разотрите в миске или взбейте его миксером.
Взбейте в миске яйца с сахаром и растительным маслом.
Перелейте яичную смесь в творог.
Добавьте молоко...
... и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто и уберите его в холодильник, завернув в пищевую пленку.
В другой миске смешайте до однородного состояния сметану,
сахар, крахмал, ванилин и яйца. Ягоду промойте и рассыпьте на салфетку, чтобы
она впитала лишнюю влагу.
Из теста раскатайте круг диаметром больше вашей формы.
Переложите тесто в подготовленную форму. Вылейте начинку.
Сверху разложите ягоды.
Выпекать пирог минут 40-50, пока начинка не загустеет, но середина будет слегка дрожать. (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Дайте пирогу остыть в форме и лишь, затем выньте его из формы и остудите на решетке.
Из теста раскатайте круг диаметром больше вашей формы.
Переложите тесто в подготовленную форму. Вылейте начинку.
Сверху разложите ягоды.
Выпекать пирог минут 40-50, пока начинка не загустеет, но середина будет слегка дрожать. (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Дайте пирогу остыть в форме и лишь, затем выньте его из формы и остудите на решетке.
Prelest'! I krasivo i nezhno, ya b otvedala s udovolstviem
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо большое! Пирог действительно очень нежный и вкусный, поэтому очень рекомендую приготовить)
Удалитьооо..шедеврально вкусно! в воскресение были на даче, кое как горсть жимолости наскребли(
ОтветитьУдалитьЛизонька, как я рада тебя видеть, дорогая! Пирог был ооочень вкуснючий! А жимолости я в этом году объелась))) Только я собрала 6 кг, а до меня свекровь 3. Говорит и после меня еще около 3-х было. Так я когда к ней приехала на ДР, то еще и на "Павлову" хватило)))
УдалитьЯ то знаю какая это вкусная ягодка))))) В моей копилочке теперь и твой пирожок с ней))) Спасибки!!!
ОтветитьУдалитьВ последние годы мне жимолость стала нравится больше всех ягод) Я решила у себя на участке посадить много) Уже 3 года выращиваю 5 кустиков, а в перспективе еще 10 посадить!
УдалитьО как вкусно выглядит, только такой ягоды не пробовала.
ОтветитьУдалитьВикуль, очень вкусная ягода! К сожалению мало где продают(
УдалитьРимма, добрый вечер! В рецепте не указано количество яиц для теста.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьздравствуйте, сколько яиц для теста нужно?
ОтветитьУдалитьздравствуйте, сколько яиц для теста нужно?
ОтветитьУдалить