Когда я узнала как много будет гостей на юбилее у моей свекрови, то решила подстраховаться и приготовить еще один торт. Уверенная в том, что клубники на грядках должно быть еще много, я испекла основу для "Павловой" и решила собрать ее прямо перед подачей на стол. При перевозе меренга потрескалась, но это меня не сильно расстроило. А вот когда я подошла к грядкам, то увидела пару сиротливо висящих ягодок! "Катастрофа!" - подумала я. "Ты чего расстроилась?" - спросила меня свекровь "Ты посмотри сколько ягоды разной в саду: малина, крыжовник, смородина красная и черная, даже жимолости можно горстку набрать, а вообще я там еще черешни с абрикосами купила.
Вот так я и решила приготовить фруктово-ягодную "Павлову") Этот торт съели быстрее, чем "Маковый". Мой муж не очень любит безе, но даже он съел большую порцию)
P.S. Через неделю муж купил мне журнал Джейми Оливера июль-август. Я была приятно удивлена, когда увидела на обложке фото торта "Павлова" по-летнему! У Джейми тоже было фруктово - ягодное ассорти)))
Ингредиенты
Белки от 6 яиц
Сахар - 300 гр.
Сливки жирн 33-38% - 350 мл.
Сахарная пудра - 100 гр.
Абрикосы - 4 шт.
Ягоды любые по одной горсти (у меня клубника, жимолость, малина, смородина красная и черная, крыжовник, черешня.)
Мята для украшения.
Приготовление
Белки взбейте с сахаром до крепких пиков.
Противень застелите бумагой для выпечки.Чтобы вам было удобнее, начертите с обратной стороны бумаги круг (я приложила тарелку и обвела по контуру)
Выложите ложкой взбитые белки. Помните, что при выпечке меренга будет увеличиваться!
Остатки я выложила по уголкам небольшими порциями.
Выпекайте при температуре 120-130 градусов от 15 минут до 2,5 часов. Дайте полностью остыть.
У абрикосов удалите косточки и разрежьте на 4-6 частей. Промойте ягоды и просушите на салфетке. Ягоды разделите на три части. Две части очистите от плодоножек и листочков. Половину из них (1/3 часть всех ягод) помните вилкой. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
У меня оставалось немного лимонного заварного крема с маскарпоне. Я крем выложила на меренгу.
Сверху выложите помятую ягоду.
Затем взбитые сливки. Разложите кусочки абрикоса, вторую часть ягод.
Разломайте маленькие меренги и положите их на ягоду. Третья часть ягод у вас должна быть на кисточках, с листочками и черенками.
Разложите ягоды в произвольной форме и украсьте листочками мяты.
Действительно легкий, летний десерт)
Вот так я и решила приготовить фруктово-ягодную "Павлову") Этот торт съели быстрее, чем "Маковый". Мой муж не очень любит безе, но даже он съел большую порцию)
P.S. Через неделю муж купил мне журнал Джейми Оливера июль-август. Я была приятно удивлена, когда увидела на обложке фото торта "Павлова" по-летнему! У Джейми тоже было фруктово - ягодное ассорти)))
Ингредиенты
Белки от 6 яиц
Сахар - 300 гр.
Сливки жирн 33-38% - 350 мл.
Сахарная пудра - 100 гр.
Абрикосы - 4 шт.
Ягоды любые по одной горсти (у меня клубника, жимолость, малина, смородина красная и черная, крыжовник, черешня.)
Мята для украшения.
Приготовление
Белки взбейте с сахаром до крепких пиков.
Противень застелите бумагой для выпечки.Чтобы вам было удобнее, начертите с обратной стороны бумаги круг (я приложила тарелку и обвела по контуру)
Выложите ложкой взбитые белки. Помните, что при выпечке меренга будет увеличиваться!
Остатки я выложила по уголкам небольшими порциями.
Выпекайте при температуре 120-130 градусов от 15 минут до 2,5 часов. Дайте полностью остыть.
У абрикосов удалите косточки и разрежьте на 4-6 частей. Промойте ягоды и просушите на салфетке. Ягоды разделите на три части. Две части очистите от плодоножек и листочков. Половину из них (1/3 часть всех ягод) помните вилкой. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
У меня оставалось немного лимонного заварного крема с маскарпоне. Я крем выложила на меренгу.
Сверху выложите помятую ягоду.
Затем взбитые сливки. Разложите кусочки абрикоса, вторую часть ягод.
Разломайте маленькие меренги и положите их на ягоду. Третья часть ягод у вас должна быть на кисточках, с листочками и черенками.
Разложите ягоды в произвольной форме и украсьте листочками мяты.
Действительно легкий, летний десерт)
Римма,как вкусно!!! Как ярко и красиво!!! Я, так давно хочу сделать этот десерт. И ведь белки часто в холодильнике стоят, оставшиеся от выпечки. Все!!!!...только ягодки будут..они у нас только вызревают, сразу приготовлю "Анну Павлову". Очень интересно,как мужчины реагируют на наши "постряпушки")))))) Думаю, твой муж был приятно удивлен, что ты можешь приготовить такой десерт, который он с удивлением обнаружил на обложке журнала Дейми ;-)
ОтветитьУдалитьЗарина, спасибо, что заглянула ко мне в гости! Торт готовить очень легко, а съедается на ура! А муж даже не сразу заметил торт на обложке)))
УдалитьРимма, так свежо, по-летнему вкусно и сочно! Легкий замечательный десерт!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
УдалитьЭТОТ ТОРТ БЫЛ О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !!!безопасен для фигуры. я попробую его приготовить.
ОтветитьУдалитьНу как сказать))) Сливки были жирностью 33%... Обязательно приготовь! Потом расскажешь
УдалитьРимма, ну точно Джейми, содрал твой рецепт, т.е твою идею))))))))Отличная Павлова. Вот никогда не готовила ее, надо сделать, оооочень красиво!!!
ОтветитьУдалить))))))))))))) Леночка, десерт оооочень воздушный и вкусный!
УдалитьРимма,отличный вариант!!Очень летняя и манящая получилась!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, большое! Всем оооочень понравилась)))
УдалитьРиммуль!!! Какая у тебя красота живописная))))))))) Шикарная Павлова))))))
ОтветитьУдалитьВикуля, рада тебя видеть!!! Спасибо большое)
УдалитьКогда же я созрею на этот десерт, так его хочу и у НАДИ ЛЮБОВАЛАСЬ)))
ОтветитьУдалитьВикуль, но он совсем не сложный! Я думаю ты справишься без проблем)
УдалитьЯ уже представляю себе счастливых гостей, выковыривающих из торта листики, хвостики и продоножки. Для завершения полной кртины нужно было еще посыпать абрикосовыми косточками)))
ОтветитьУдалить